Langkah Membuat Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Anti Ribet

Perkedel Ubi Ayam Garam Masala. Haluskan bumbu, campur kentang yang dihancurkan dengan ayam yang telah dihaluskan. Dalam kuali berasingan, panaskan minyak dan goreng bawang putih cincang untuk dijadikan minyak. Garam Masala is the everyday Indian spice mix added to Indian food.

Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Garam masala adalah bubuk rempah-rempah hasil racikan untuk masakan India. Dalam bahasa Hindi, garam berarti panas (bukan pedas), dan masala berarti racikan rempah-rempah. Bubuk ini ditambahkan ke dalam masakan sebagai penambah aroma. Cara membuatnya tidak sulit Perkedel Ubi Ayam Garam Masala menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Perkedel Ubi Ayam Garam Masala

  1. Siapkan 1/2 kg ubi jalar, rebus lunak.
  2. Siapkan 1/2 pcs dada ayam fillet, cincang halus.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  4. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  5. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan 1 batang seledri, iris halus.
  7. Dibutuhkan 1 sdm garam masala (lihat resep).
  8. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya penyedap rasa jamur.
  11. Siapkan 1 sdm margarin untuk menumis.
  12. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

If unfamiliar, Garam Masala is an essential Indian spice blend, a fragrant combination of warming spices used to season many Indian dishes. Garam masala is deeper in color, sweeter in taste and spicier, compared to typical yellow curry powder - a result of the addition of cinnamon, nutmeg. Resep Perkedel Daging enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Cara Pembuatan Perkedel Ubi Ayam Garam Masala

  1. Siapkan semua bahan-bahannya. Rebus ubi sampai lunak. Tiriskan.
  2. Marinasi ayam dengan sedikit lada bubuk sekitar 10 menit. Panaskan margarin dan tumis ayam sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumbuk ubi sampai halus sedikit kasar (saya pakai ulekan). Tambahkan tumisan ayam, irisan daun bawang seledri, telur ayam, tepung maizena, garam masala. Aduk rata. Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa. Cicipi sedikit dan sesuaikan dengan selera..
  4. Bentuk adonan perkedel menjadi bulatan lalu goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Sajikan sebagai kondimen ataupun camilan. Ini rasanya enak dan spicy banget, penuh dengan rempah. Maknyusss......

Campur daging dengan kentang, telur, garam, merica, dan pala, aduk rata. Ulen adonan, bentuk bulat pipih hingga adonan habis. Ever wondered how to make an authentic Garam Masala? What is Garam Masala anyway, and is there one recipe for it? If you've been looking for a good, authentic, Indian garam masala recipe, I have just the one you need!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Anti Ribet"

Posting Komentar