Langkah Membuat Korean Chicken Bulgogi Untuk Pemula

Korean Chicken Bulgogi.

Korean Chicken Bulgogi Cara membuatnya cukup mudah Korean Chicken Bulgogi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Korean Chicken Bulgogi

  1. Siapkan 500 gr Daging Ayam.
  2. Siapkan 5-6 bakso ayam (saya pakai merk Fiesta).
  3. Siapkan 1 buah Bawang Bombai, iris.
  4. Dibutuhkan 3 siung Bawang putih, geprek, cincang.
  5. Siapkan 1 cabe merah besar, potong-potong (kalau suka pedas tambah saja).
  6. Siapkan 1 sdm Margarin.
  7. Siapkan 8 sdm saos Bulgogi.
  8. Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen.
  9. Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
  10. Siapkan secukupnya Air.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  13. Siapkan 1/4 sdt merica.
  14. Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
  15. Siapkan Taburan: wijen sangrai dan daun bawang.

Langkah Pembuatan Korean Chicken Bulgogi

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan..
  2. Tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe merah dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong hingga berubah warna. Masukkan bakso ayam dan tuang air kira-kira hingga ayam tenggelam..
  3. Masukkan saos bulgogi, kecap manis, dan minyak wijen. Saat air mendidih masukkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk hingga rata. Tutup dengan penutup panci. Gunakan api sedang..
  4. Setelah 5 menit, cek rasa, bisa ditambah lagi gula atau kaldu bubuk sesuai selera. Kemudian masak hingga air surut dan mengental atau hampir habis sehingga rasa bulgoginya menyerap hingga ke dalam daging..
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang serta wijen yang sudah disangrai. Selamat mencoba!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Korean Chicken Bulgogi Untuk Pemula"

Posting Komentar