Cara Memasak Cilok daging Yang Gurih

Cilok daging. Dijamin cilok isi daging menjadi semakin endeeuss. Rebus air kaldu daging ayam lalu tambahkan garam dan penyedap rasa. Tuangkan di atas cilok lalu taburi dengan daun bawang, air perasan jeruk.

Cilok daging Cara Membuat Cilok Daging Enak Empuk : Pertama-tama blender daging sapi. Resep Cilok - Siapa yang tidak kenal cilok? Banyak daging tepung kecil, bahkan sama sekali tidak ada daging. Cara membuatnya tidak susah Cilok daging menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok daging

  1. Dibutuhkan 100 gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan 3 butir telur.
  3. Dibutuhkan 300 gr tepung kanji.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 10 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  9. Dibutuhkan Secukupnya royco.
  10. Dibutuhkan Secukupnya es batu / air es.
  11. Dibutuhkan Secukupnya air untuk merebus.

Campur terlebih dahulu tepung terigu, tepung kanji, royco dan garam. resep cilok daging ayam sambal kacang dan cara membuat pentol cilok bandung lengkap bahan bumbu bikin cilok daging serta resep cilok aci di colok bersama resep bumbu kacang pedas manis. Resep cilok daging SAPI • cilot daging kanji • pentol kanji daging simpel BUAT CILOK DAGING SAPI GAMPANG DAN MURAH BANGET!! cocok untuk stock kulkas di rumah bunda. Resep Cilok - Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia. Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton.

Langkah Pembuatan Cilok daging

  1. Cuci bersih daging kemudian potong kotak kotak sisihkan.
  2. Siapkan daging bawang putih kemudian haluskan dengan cara blender atau digiling jika sudah merata sisihkan.
  3. Siapkan wadah kemudian masukkan daging dan semua bahan yang sudah di haluskan tadi tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit garam royco penyedap rasa lada bubuk campur atau uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan tercampur rata jika adonan kurang pas bisa ditambah dengan air es (jika di rasa adonan sudah pas dan bisa dibentuk chechk rasa).
  4. Rebus air hingga mendidih.
  5. Ambil adonan dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol lalu cungkil dengan sendok masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.
  6. Tunggu hingga pentol matang merata dan empuk (pentol yang sudah matang akan mengapung dengan sendirinya) jika sudah angkat dan tiriskan.
  7. Siap di sajikan.

Untuk dasar pembuatan cilok, anda bisa melihat pada pembuatan cilok sebelumnya, baik cilok bandung, cilok goang maupun cilok daging. foto: Instagram/@cilok_daging. Cilok Bandung, cilok goang, dan cilok daging sapi. Anda masih menginginkan cara membuat cilok lainnya? Anda bisa mengkreasikan penyajian dengan memanggang atau menggoreng cilok. Daging ayam lagi, daging sapi lagi, kikil lagi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok daging Yang Gurih"

Posting Komentar