Cara Membuat Kimchi Layak jual Untuk Pemula
Kimchi Layak jual.
Cara membuatnya tidak susah Kimchi Layak jual menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kimchi Layak jual
- Siapkan 2 pcs sawi putih, potong", tabur garam 2 sdm, aduk rata. Diamkan.
- Siapkan 2 batang kucai/1 batang daun bawang, iris miring.
- Dibutuhkan 15 gr gochaguru (bubuk cabai korea)/sesuai selera.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Siapkan 3 gr mirin (bole skip).
- Siapkan 4 gr kecap ikan.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 gr/1sdm udang rebon.
- Siapkan Seruas jahe.
- Dibutuhkan Bumbu kental.
- Dibutuhkan 10 gr tepung ketan.
- Dibutuhkan 100 gr air.
Langkah Pembuatan Kimchi Layak jual
- Sawi diamkan dulu selama 30menit. Cuci bersih agar rasanya tidak jadi asin sekali, tiriskan..
- Buat bumbunya: aduk rata tepung ketan dan air. Panaskan. Masak hingga mengental. Masukkan gula, gochaguru, mirin & kecap ikan.
- Masukkan bumbu halus ke dalam no 1. Aduk rata..
- Setelah 30menit.. tuang bumbu ke dalam sawi. Aduk rata. Simpan dalam kontainer jangan tutup terlalu kencang. Simpan di tempat teduh tidak terkena matahari langsung selama 2 hari. Setelah jadi, masukkan ke dalam kulkas. Bisa tahan berbulan-bulan. Semakin lama semakin enak rasanya..
0 Response to "Cara Membuat Kimchi Layak jual Untuk Pemula"
Posting Komentar