Cara Memasak Bubur Sayur Favorit Keluarga Untuk Pemula

Bubur Sayur Favorit Keluarga.

Bubur Sayur Favorit Keluarga Cara membuatnya cukup mudah Bubur Sayur Favorit Keluarga menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bubur Sayur Favorit Keluarga

  1. Dibutuhkan 3 centong nasi.
  2. Dibutuhkan 100 gr udang (potong cincang).
  3. Siapkan 3 buah wortel (potong sesuai selera).
  4. Siapkan 2 ikat bayam (petik & cuci bersih).
  5. Dibutuhkan 2 ikat kangkung (petik & cuci bersih).
  6. Siapkan 1 genggam kemangi (cuci bersih).
  7. Dibutuhkan 2 butir telur ayam (rebus).
  8. Siapkan 4 batang sereh (memarkan).
  9. Siapkan 1 liter air putih.
  10. Siapkan secukupnya Teri medan (goreng).
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Kaldu jamur bubuk non MSG.
  13. Dibutuhkan 3 sdm minyak sayur.
  14. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  15. Dibutuhkan 10 siung bawang putih.
  16. Dibutuhkan 1 sdm merica bubuk.

Langkah Pembuatan Bubur Sayur Favorit Keluarga

  1. Siapkan panci yang cukup besar untuk memasak. Masukkan minyak sayur, tunggu hingga panas dan tambahkan bumbu halus. Tumis sebentar saja hingga wangi lalu masukkan sereh yang sudah dimemarkan.
  2. Masukkan 1 liter air, rebus hingga mendidih.
  3. Setelah air mendidih, masukkan nasi. Masak sambil sesekali diaduk (agar nasinya tidak lengket di dasar panci) hingga tekstur nasi setengah lembek.
  4. Kemudian masukkan wortel, udang cincang, garam dan kaldu bubuk. Masak dan aduk kembali.
  5. Setelah tekstur nasi sudah menjadi bubur dan semakin mengental, masukkan bayam, kangkung dan kemangi. Aduk rata dan masak kembali hingga sayuran matang.
  6. Sebelum diangkat jangan lupa koreksi rasanya ya.
  7. Saatnya penyajian. Siapkan mangkok, masukkan bubur sayur secukupnya. Taruh di atasnya telur ayam rebus dan teri medan secukupnya.
  8. Bubur sayur siapkan disantap dalam keadaan hangat 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bubur Sayur Favorit Keluarga Untuk Pemula"

Posting Komentar