Cara Memasak Dimsum ayam Yang Renyah
Dimsum ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita.
Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik. Jika kamu sangat suka makanan ini. Selain nikmat, untuk membuat dimsum ayam tidak perlu pusing mencari resep dan bahan utamanya. Cara membuatnya tidak susah Dimsum ayam menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum ayam
- Siapkan 1/2 kg ayam fillet.
- Dibutuhkan 200 g tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 bks kulit pangsit.
- Dibutuhkan 1 buah wortel ukuran sedang.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 3 lembar daun bawang.
- Siapkan 4 siung bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdm masako ayam.
- Siapkan 1/2 sdt garam / sesuai selera.
Berikut ini langkah dan cara membuat dimsum ayam nikmat. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok.
Langkah Pembuatan Dimsum ayam
- Cuci bersih ayam, haluskan dengan chopper/blender. sisihkan.
- Parut wortel dan potong kecil daun bawang, sisihkan.
- Masukkan telur dan daun bawang ke ayam yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Lalu masukkan bawang putih, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam dan masako, aduk rata.
- Setelah merata, masukkan tepung tapioka. aduk lagi sampai merata. jangan lupa dicoba rasanya yaa๐.
- Panaskan pengukus, bentuk dimsum menggunakan kulit pangsit (diusahakan pangsitnya pangsit rebus/khusus utk dimsum, kalau tidak bisa bentuk bulat terlebih dahulu pangsitnya biar cantik bentuk akhirnya) saya lupa potong jadi bulat๐๐.
- Setelah pengukus panas, kukus dimsum sampai matang atau sekitar 25-30 menit.
- Sajikan dimsum dengan menggunakan saus atau kecap☺️.
Tunggu hingga matang dan mekar, kemudian angkat. Sajikan dimsum ayam dengan kecap atau saus sambal. Cara Membuat Siomay Dimsum - Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Bahan bahan Resep Dimsum Ayam Enak. Cuci bersih dan cincang daginya sampai benar benar halus.
0 Response to "Cara Memasak Dimsum ayam Yang Renyah"
Posting Komentar