Resep Fried Chicken with Herbs Untuk Pemula

Fried Chicken with Herbs.

Fried Chicken with Herbs Cara membuatnya cukup mudah Fried Chicken with Herbs menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Fried Chicken with Herbs

  1. Siapkan Ayam 5 potong (saya pake bagian paha atas, porsi di sesuaikan).
  2. Siapkan Bahan Marinasi.
  3. Siapkan Paprika Bubuk.
  4. Dibutuhkan Dry rosemary.
  5. Dibutuhkan Dry Thyme.
  6. Dibutuhkan Bawang putih bubuk.
  7. Dibutuhkan Bawang bombay bubuk.
  8. Siapkan Cabai bubuk (saya pk gochugaru).
  9. Dibutuhkan Himalayan salt/garam dapur.
  10. Siapkan Lada hitam bubuk/lada putih bubuk.
  11. Siapkan Bahan Tepung.
  12. Dibutuhkan Tepung Instan Kobe.

Cara Pembuatan Fried Chicken with Herbs

  1. Campur semua bumbu marinasi.
  2. Cuci ayam sampai bersih lalu keringkan dengan tisu dapur.
  3. Balurkan bumbu marinasi ke ayam. Pastikan merata ya.
  4. Diamkan di kulkas 1 jam hingga seharian.
  5. Jika sudah di diamkan dalam kulkas bisa langsung di campurkan ke tepungnya. Buat 2 adonan tepung basah & kering. Masukan ayam ke tepung kering, lalu celupkan ke tepung basah dan balur kembali dgn teping kering.
  6. Goreng. Jika warna ayam sudah setengah coklat, angkat ayam dan diamkan sekitar 30 detik kemudian goreng kembali hingga golden brown.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Fried Chicken with Herbs Untuk Pemula"

Posting Komentar