Langkah Memasak 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning Yang Renyah
2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning.
Cara membuatnya cukup mudah 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning
- Dibutuhkan 1/2 kg Ikan Patin, bersihkan..potong2.
- Siapkan 2 buah Jeruk Nipis.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan 2 buah Tomat, iris.
- Siapkan 3 sdm Air Asam Jawa.
- Dibutuhkan 400 ml Air.
- Siapkan ๐ถ๐ถ๐ถ Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 buah Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan Ketumbar.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
- Dibutuhkan 2 cm Kunyit.
- Siapkan 1 cm Kencur.
- Siapkan 1 cm Lengkuas.
- Siapkan 5 butir Kemiri, bisa di ganti santan yaa.
Langkah Pembuatan 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning
- Balur potongan ikan dengan jeruk nipis dan garam.. Ini untuk menghilangkan bau amis juga bau tanah...diamkan kurleb 1jam..goreng setengah matang.
- Tumis bumbu sampai matang..masukkan air..air asam jawa dan irisan tomat.
- Masukkan ikan...aduk2..biarkan sampai air agak menyusut.
- Koreksi rasa.
- Angkat...sajikan.
0 Response to "Langkah Memasak 2020.10 Ikan Patin Kuah Kuning Yang Renyah"
Posting Komentar