Langkah Membuat Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan Untuk Pemula

Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan.

Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan Cara membuatnya cukup mudah Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan

  1. Dibutuhkan secukupnya labu kuning atau sambiki.
  2. Dibutuhkan secukupnya daun gedi.
  3. Siapkan 3-4 siung bawang putih.
  4. Siapkan bumbu putih 1sdt (lihat resep bumbu dasar saya), boleh skip kalau tidak mau pakai.
  5. Siapkan 1 santan kemasan kecil.
  6. Dibutuhkan secukupnya gula pasir.
  7. Dibutuhkan secukupnya garam.
  8. Siapkan secukupnya air.

Langkah Pembuatan Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan

  1. Ambil daun gedi, siangi bersihkan juga dengan sambiki atau labu kuning, potong dadu besar, rebus awalan potongan labu kuning atau sambiki bersama bawang putih iris, pastikan udah lunak, hancurkan 1-2labu cube masukan kembali ke rebusan (jadi warna kuning cerahnya bukan dari kunyit tapi dari labu kuningnya dan kuahnya rasanya jadi creamy manis alami).
  2. Masukan santan kemasan, masukan bumbu dasar putih (boleh skip jika tidak mau), biarkan mendidih.
  3. Tambahkan sayur daun gedi, hingga daun seluruhnya layu (gausah tunggu lama ya sekitar 2-3menit aja, karena daun gedi kalau terlalu matang kurang Ok hehehe)matikan api๐Ÿ˜‹tambahkan gula pasir dan garam, cek rasa, sambiki gedi santang so siaaaap๐Ÿ‘๐Ÿปbage auk ajiiiib nikmeh alhamduliLlah hehehe.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan Untuk Pemula"

Posting Komentar