Resep Cheesy Pumpkin Soup (Sup Labu Parang Keju) Yang Renyah
Cheesy Pumpkin Soup (Sup Labu Parang Keju).
Cara membuatnya cukup mudah Cheesy Pumpkin Soup (Sup Labu Parang Keju) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cheesy Pumpkin Soup (Sup Labu Parang Keju)
- Siapkan 1 mangkuk labu parang dipotong dadu.
- Siapkan 8 butir bakso sapi diiris tipis.
- Siapkan 1/2 mangkuk makaroni.
- Siapkan 1/2 keju soft milky merk Kraft dipotong dadu.
- Siapkan 1 wortel ukuran sedang dipotong dadu.
- Siapkan 1/2 mangkuk sayuran berdaun sesuai selera (bayam, kangkung, kale).
- Dibutuhkan 2 Daun bawang diiris-iris.
- Siapkan 3 siung bawang putih cincang kasar.
- Siapkan 2 ruas jahe dimemarkan.
- Dibutuhkan 1 batang sereh dimemarkan.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 sdm Kecap asin (biasa aku pakai merk Royal Gold).
- Dibutuhkan secukupnya garam dan lada hitam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
Langkah Pembuatan Cheesy Pumpkin Soup (Sup Labu Parang Keju)
- Siapkan semua bahan sesuai takaran resep..
- Tumis bawang putih, jahe, sereh dan daun jeruk. Masukkan kecap asin secara merata di penggorengan. Ini tips ya, teman-teman. Menuang kecap asin adalah menyeluruh rata di penggorengannya, bukan di bahan masakannya. Sisihkan..
- Sementara itu, didihkan air sebanyak 4 gelas. Masukkan labu parang dan bakso duluan karena memakan waktu lebih lama..
- Hancurkan labu parang dengan cara menekan-nekannya ke dinding panci..
- Masukkan wortel, daun bawang, sayuran, garam, lada hitam dan gula pasir. Terakhir masukkan keju milky soft (sebentar lalu angkat ya). Angkat dan sajikan panas-panas..
0 Response to "Resep Cheesy Pumpkin Soup (Sup Labu Parang Keju) Yang Renyah"
Posting Komentar