Langkah Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Untuk Pemula

Tumis Buncis Jamur Kancing.

Tumis Buncis Jamur Kancing Cara membuatnya tidak sulit Tumis Buncis Jamur Kancing menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Buncis Jamur Kancing

  1. Siapkan 150 grm buncis.
  2. Siapkan 150 grm jamur kancing.
  3. Siapkan 100 grm filet ayam.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  6. Siapkan secukupnya Garam dan gula.
  7. Dibutuhkan Bumbu :.
  8. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 3 butir bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 buah cabe merah.

Langkah Pembuatan Tumis Buncis Jamur Kancing

  1. Cuci bersih buncis, jamur kancing dan filet ayam, lalu dipotong" sesuai selera sisihkan.
  2. Bawang merah, bawang putih diiris tipis", cabe merah diiris serong.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan ayam, diaduk aduk sebentar sampai ayam matang.
  4. Lalu masukkan tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih dan masukkan buncis aduk"sebentar, tambahkan garam dan gula aduk" hingga rata.
  5. Setelah buncis setengah matang masukkan jamur kancing aduk" sebentar lalu masukkan cabe merah lalu diaduk aduk.
  6. Terakhir tambahkan saus tiram dan kecap asin aduk" sebentar jangan lupa test rasa kalo rasa udh pas dan jamur matang matikan kompor angkat dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Untuk Pemula"

Posting Komentar