Langkah Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Untuk Pemula
Tumis Buncis Jamur Kancing.
Cara membuatnya tidak sulit Tumis Buncis Jamur Kancing menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Buncis Jamur Kancing
- Siapkan 150 grm buncis.
- Siapkan 150 grm jamur kancing.
- Siapkan 100 grm filet ayam.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula.
- Dibutuhkan Bumbu :.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 2 buah cabe merah.
Langkah Pembuatan Tumis Buncis Jamur Kancing
- Cuci bersih buncis, jamur kancing dan filet ayam, lalu dipotong" sesuai selera sisihkan.
- Bawang merah, bawang putih diiris tipis", cabe merah diiris serong.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan ayam, diaduk aduk sebentar sampai ayam matang.
- Lalu masukkan tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih dan masukkan buncis aduk"sebentar, tambahkan garam dan gula aduk" hingga rata.
- Setelah buncis setengah matang masukkan jamur kancing aduk" sebentar lalu masukkan cabe merah lalu diaduk aduk.
- Terakhir tambahkan saus tiram dan kecap asin aduk" sebentar jangan lupa test rasa kalo rasa udh pas dan jamur matang matikan kompor angkat dan siap disajikan.
0 Response to "Langkah Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Untuk Pemula"
Posting Komentar