Langkah Memasak Fu Yung Hai ala Restoran Yang Gurih
Fu Yung Hai ala Restoran. RESEP FU YUNG HAI TEBAL DAN LEMBUT ALA CHINESE RESTO Подробнее. Resep Fu Yung Hai Udang ala Chinese Restoran yang Enaknya Enggak Main-Main! Подробнее. Hai geng, di sini aku akan share resep fu yung hai ala chinese.
Omelet kepiting populer sebagai fu yung hai di restoran China. Kali ini Anda bisa membuat omelet kepiting dengan cara lebih praktis tetapi tetap enak rasanya! Resep fu yung hai tebal dan lembut ala chinese resto. Cara membuatnya tidak sulit Fu Yung Hai ala Restoran menggunakan 24 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Fu Yung Hai ala Restoran
- Dibutuhkan Bahan Adonan.
- Siapkan 3 butir telur.
- Dibutuhkan 2 lembar kol iris halus.
- Siapkan 1/2 wortel parut.
- Dibutuhkan 40 gr daging ayam, cincang.
- Dibutuhkan 40 gr udang, cincang.
- Dibutuhkan 1 bawang putih cincang halus.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang iris iris.
- Dibutuhkan 3 sdm tepung kentang/sagu/tapioka.
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan 10 sdm Minyak goreng.
- Siapkan Bahan Saus.
- Dibutuhkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay iris.
- Siapkan 2 buah bawang putih cincang halus.
- Dibutuhkan 1 buah tomat, potong kotak kotak.
- Dibutuhkan 3 sdm saus tomat.
- Dibutuhkan 1 sdt kecap inggris, saya pakai kecap asin.
- Dibutuhkan 2 sdt cuka.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Gula pasir.
- Siapkan 150 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
Hai geng, di sini aku akan share resep fu yung hai ala chinese. Fu Yung Hai is basically Chinese omelette cooked with meats and vegetables. Typical meats include ground pork, ground chicken, roughly chopped shrimp, and crab meat. For vegetables, the usual suspects include bean sprouts, scallions, carrots, and water chestnuts.
Cara Pembuatan Fu Yung Hai ala Restoran
- Dalam mangkuk, masukkan kol, wortel, bawang putih, daun bawang, ayam, udang, tambahkan garam dan merica.
- Tambahkan telur dan tepung, aduk hingga tercampur rata..
- Panaskan minyak goreng. Goreng fu yung hai hingga garing dan empuk. TIPS : Gunakan api besar pada awal menggoreng, kemudian kecilkan api agar matang hingga kedalam adonan. Balik agar matang kedua sisinya.
- Buat sausnya. Campur air dan maizena, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih. Tambahkan tomat, saus tomat, cuka dan kecap asin.
- Masukkan sedikit demi sedkit campuran air dan tepung, lalu tambahkan garam dan gula..
- Masak hingga saus mendidih dan mengental, koreksi rasa. Tuangkan di atas fu yung hai yang sudah dipotong potong.
- Hiasi dengan irisan cabe dan daun bawang, sajikan segera 🥰.
Resep fuyunghai ala restoran enak dan yummy. Fuyunghai biasanya terbuat dari bahan telur dan daging ayam atau udang kemudian dibuat dadar lalu disiram dengan saus asam manis yang yummy. #resepfuyunghai #fuyunghai #fuyunghai #olahantelur #chinesefood. Menu dari Chinese restaurant satu ini adalah salah satu yang paling populer. Fu Yung Hai bisa jadi resep praktis untuk keluarga. Restoran yang menyajikan beragam makanan ini juga banyak tersebar di hampir setiap sudut nusantara.
0 Response to "Langkah Memasak Fu Yung Hai ala Restoran Yang Gurih"
Posting Komentar