Cara Memasak Lapis Tepung Beras Kekinian
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak susah Lapis Tepung Beras menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Dibutuhkan 200 Gram Tepung Beras.
- Siapkan 100 Gram Tapioka.
- Dibutuhkan 150 Gram Gula.
- Dibutuhkan 700 Ml Santan.
- Dibutuhkan 1 sdm Coklat Bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
- Campur semua bahan kecuali Coklat Bubuk, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan tetap adonan putih, satu adonan lagi tambahkan 1 sdm Coklat bubuk.
- Tuang adonan coklat kedalam loyang yang telah dioles dengan minyak goreng.
- Kukus adonan coklat selama 5menit dengan panci kukus yang sudah disiapkan terlebih dahulu. Alasi tutup panci dengan serbet.
- Lakukan berulang sampai adonan habis..
- Lapisan terakhir kukus selama 15 menit.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan. Potong potong.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Memasak Lapis Tepung Beras Kekinian"
Posting Komentar