Resep Seblak Untuk Pemula

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya tidak susah Seblak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Dibutuhkan Kerupuk direndam atau direbus biar cepet.
  2. Dibutuhkan Makaroni direbus sampai empuk.
  3. Dibutuhkan Sosis,bakso, ceker direbus dulu.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan Daun bawang, kol, sawi.
  6. Dibutuhkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  8. Siapkan 3 ruas kencur.
  9. Siapkan 5 cabai keriting merah.
  10. Dibutuhkan 3 cabai rawit merah.
  11. Siapkan Bumbu lain.
  12. Siapkan Garam.
  13. Siapkan Royco ayam.

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Langkah Pembuatan Seblak

  1. Haluskan bumbu halus. Dan tumis dengan api kecil sampai harum..
  2. Masukkan sosis, bakso, ceker dan beri air. Masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan kol, sawi dan daun bawang. Masukkan juga garam san royco. Koreksi rasa. Kl sudah layu masukkan telor dan masak sampai telor matang.
  4. Seblak yg maknyus sudah siap santap... atur level kepedasan sesukamu. Atur juga isian semaumu. Pokoknya kalau masak sndr mah puas... oh ya bagi yang suka aroma kencur. Kencurnya bisa dimasukkan belakangan. Bagi yg suka telornya di orak-arik juga bisa. Kl aku suka yg telornya belakangan biar terlihat nyemek2 gimana gitu... selamat mencoba.

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Seblak Untuk Pemula"

Posting Komentar