Cara Membuat Roti Tawar empuk yummy Yang Gurih

Roti Tawar empuk yummy.

Roti Tawar empuk yummy Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar empuk yummy menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar empuk yummy

  1. Dibutuhkan Bahan A:.
  2. Siapkan 250 gr tepung cakra.
  3. Siapkan 35 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan sejumput garam.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 150 ml susu cair.
  8. Dibutuhkan Bahan B:.
  9. Dibutuhkan 2 sdt ragi instan.
  10. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 3 sdm air hangat.

Cara Pembuatan Roti Tawar empuk yummy

  1. Campurkan semua bahan A kecuali margarin dan susu.
  2. Campur semua bahan B, aduk2 dan diamkan 5 menit sampai berbusa dan ragi mengembang sempurna.
  3. Setelah ragi mengembang campurkan ke dalam bahan A.
  4. Beri susu sedikit demi sedikit, lalu uleni. Masukkan margarin dan uleni lagi sampai kalis (sekitar 10-15 menit). Saya ulen memakai hand mixer spiral. Bila masih terasa lengket bisa ditambahkan sedikit terigu lagi. Siapkan loyang roti tawar. Oles semua sisinya dengan margarin, termasuk tutupnya..
  5. Bentuk adonan sesuai selera. Saya asal dimasukkan ke dalam loyang roti tawar dan diratakan. Tutup loyang dan diamkan sekitar 1-2 jam. Cek adonan, bila sudah mencapai 3/4 tinggi loyang, panaskan oven suhu 175°C api atas bawah. Saya langsung dimasukkan ke dalam oven yang belum panas, setel waktu 45 menit (kalo oven sudah panas, bisa panggang 35 menit atau sesuai oven masing2)..
  6. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan tunggu dingin. Potong2 sesuai selera. Saya panas2 langsung dipotong... hmmm yummy...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar empuk yummy Yang Gurih"

Posting Komentar