Cara Memasak Roti Jala Kuah Kinca Legit dan Nikmat

Roti Jala Kuah Kinca.

Roti Jala Kuah Kinca Cara membuatnya tidak sulit Roti Jala Kuah Kinca menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Jala Kuah Kinca

  1. Siapkan 300 gr Tepung Terigu Serbaguna.
  2. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  3. Siapkan 400 ml Air + 2 bungkus Santan Instant (kemasan 65ml) - Saya: Susu cair UHT.
  4. Dibutuhkan 2 butir Telur.
  5. Dibutuhkan 30 gr Margarine, lelehkan.
  6. Siapkan Secukupnya pewarna makanan.
  7. Dibutuhkan Kuah Kinca.
  8. Siapkan 500 ml Air + 2 bungkus Santan Instant (kemasan 65ml).
  9. Siapkan 190 gr Gula Merah, sisir (Saya 200gr).
  10. Dibutuhkan 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air.
  11. Siapkan 1 sdt Garam.
  12. Siapkan 2 lbr Daun Pandan.

Langkah Pembuatan Roti Jala Kuah Kinca

  1. Campur terigu dan garam, kemudian masukkan campuran air dan santan, masukkan telur, dan margarine leleh aduk dengan whisk/blender/food procesor/mixer hingga tercampur rata..
  2. Saring adonan (harus disaring). Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna..
  3. Masukkan adonan dalam botol khusus roti jala. Kalau tidak ada botol bisa digantikan dengan Piping bag. Kocok2 wadah agar adonan menyatu, potong ujung plastik piping bag saat siap untuk dimasak..
  4. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil, oles tipis dengan minyak. Semprotkan adonan seperti motif jaring sampai matang (tidak terlihat lagi adonan basah), angkat, kemudian lipat lalu gulung (buat lipatan seperti membuat risoles). Lakukan hingga adonan habis..
  5. Kuah Kinca : Panaskan air, kemudian masukkan  gula merah, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut dan mendidih. Kemudian masukkan santan instan, aduk sampai mendidih. Kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih & kuah sedikit mengental..
  6. Sajikan roti jala dengan siraman kuah kinca..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Jala Kuah Kinca Legit dan Nikmat"

Posting Komentar