Langkah Memasak Ayam ungkep bumbu kuning Untuk Pemula

Ayam ungkep bumbu kuning. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Mulai dari gulai ayam, tumis ayam, opor ayam, ayam kecap manis, dan masih banyak lagi.

Ayam ungkep bumbu kuning Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat. Cara membuatnya tidak sulit Ayam ungkep bumbu kuning menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam ungkep bumbu kuning

  1. Siapkan 1 ekor ayam (potong2).
  2. Dibutuhkan Air jeruk nipis.
  3. Siapkan Sejempol lengkuas (geprek).
  4. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 batang serai (geprek).
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Dibutuhkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan 500 ml air.
  9. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 8 siung bawang merah.
  11. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  12. Siapkan 4 kemiri.
  13. Siapkan 1 jempol kunyit.
  14. Dibutuhkan 1 1/2 sdt kunyit bubuk.
  15. Dibutuhkan 1 sdm ketumbar.
  16. Siapkan 2 cm jahe.

Simpan di dalam kulkas, lalu keluarkan dari kulkas dan goreng sebelum disajikan. Nah, pada kesempatan kali akan membagikan Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning untuk Anda yang mana bahan dasarnya ayam dan bumbu kuning yang diperoleh dari kunyit. Sajian ayam goreng bumbu kuning adalah hidangan yang enak. Hidangan kali ini mungkin sudah sering anda jumpai dan bahkan mungkin anda bersama dengan buah hati adalah Nah, agar anda bisa menyajikan hidangan ayam goreng bumbu kuning, maka mari kita simak resepnya dibawah ini.

Cara Pembuatan Ayam ungkep bumbu kuning

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali. Tiriskan.
  2. Blender bumbu sampai halus.
  3. Tambahkan 500 ml air matang, masukan ayam, bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk ke dalam panci. Aduk2, Masak ayam sampai empuk dan bumbu meresap.
  4. Tiriskan ayam. Ayam bisa di simpan di kulkas dan tinggal di goreng.

Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering. Haluskan bumbu ungkep, anda bisa menggunakan cobek atau blender. Agar bumbunya lebih halus, untuk ungkeb sebaiknya menggunakan blender. Haluskan bahan Bumbu Halus dengan Turbo Chopper.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Ayam ungkep bumbu kuning Untuk Pemula"

Posting Komentar