Langkah Membuat Seblak Ceker Ayam Kekinian
Seblak Ceker Ayam. RESEP CEKER AYAM CEKER ; BAHAN-BAHANYA: -ceker ayam - makaroni -kerupuk merah -minyak goreng -cabe rawit -cabe merah -kencur -kunyit -garam -bumbu kaldu. Selain ceker ayam merupakan salah satu makanan kesukaan saya juga kaldu rebusannya akan membuat kuah seblak menjadi lezat. Supaya isi seblak lebih bervariasi maka sepuluh butir bakso.
Lihat juga resep Seblak Ceker + Jamur Janggel enak lainnya. Karena seblak basah ceker ayam banyak peminatnya mulai dari anak - anak hingga kalang Dan bagi Anda yang saat ini sedang menjalankan usaha seblak basah ceker ayam Anda dapat. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Cara membuatnya tidak sulit Seblak Ceker Ayam menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Ceker Ayam
- Dibutuhkan Bahan Rebusan Ceker.
- Siapkan 500 gram ceker ayam.
- Siapkan 500 ml air.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Bahan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 cm Kencur.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan Bahan Seblak.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan Secukupnya minyak.
- Siapkan 250 ml air.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
Makin enak dimakan bersama ceker ayam yang pedas. Seblak menjadi makanan yang berasal dari Bandung. Ceker ayam memang nikmat walaupun tidak terdapat banyak daging, karena hanya terdapat kulit dan sedikit tektur kulit yang mudah untuk dimakan. Pertama, rebus dahulu ceker ayam hingga lunak dan tiriskan.
Cara Pembuatan Seblak Ceker Ayam
- Potong-potong kuku ayam dan bersihkan kulit yang masih menempel, lalu cuci bersih..
- Siapkan panci, masukkan 500 ml air dan ceker yang telah dicuci bersih..
- Tambahkan garam dan daun salam, masak selama 40 menit. Tiriskan..
- Ulek semua bahan bumbu halus lalu pisahkan ke wadah..
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, masak sampai harum..
- Setelah harum, tambahkan air lalu masukkan ceker..
- Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu seblak lainnya..
- Masak seblak selama 5-10 menit..
- Angkat dan sajikan. π.
Sambil menunggu ceker ayam direbus, Anda bisa menghaluskan bumbu yang telah disiapkan, seperti. Meskipun ceker ayam tidak mempunyai banyak daging, namun rasanya tetap saja nikmat. Misalnya sebagai pelengkap mie ayam dan bahkan dipakai sebagai pelengkap seblak. Seblak kali ini tidak menggunakan kerupuk, melainkan menggunakan ceker ayam. Ceker ayam yang gurih ini dipadukan dengan bumbu seblak kering yang pedas menggoda..
0 Response to "Langkah Membuat Seblak Ceker Ayam Kekinian"
Posting Komentar