Cara Memasak Seblak Bandung Anti Ribet
Seblak Bandung. Meski makanan khas Bandung, seblak ternyata cukup dikenal di berbagai Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan. Keyword resep seblak bandung, seblak bandung kumplit. Seblak Bandung - Resep Seblak Untuk Jualan.
Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Seblak Bandung yang praktis dan nikmat. Indonesia adalah salah satu negara di dunia yang memiliki banyak keragaman. Cara membuatnya tidak sulit Seblak Bandung menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Bandung
- Siapkan Secukupnya aneka kerupuk & makaroni.
- Siapkan 1 bungkus mie telur.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya gula, garam, lada, penyedap rasa.
- Siapkan 2 sdm kornet sapi.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan sesuai selera Cabe merah & rawit.
- Siapkan 1 buah kemiri.
- Siapkan 3 cm kencur.
- Siapkan Sayuran (saya pakai kubis & daun bawang).
- Siapkan Topping (saya pakai sosis, bakso, dan pilus).
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
Tidak hanya dari para penduduknya, juga dari berbagai kuliner khas daerahnya. Lihat juga resep Seblak jadul asli bandung / seblak pedro enak lainnya! Kenapa Seblak JEBRED berada di seblak enak di Bandung urutan pertama. Karena selain rasanya unik dan lezat, di kedainya difasilitasi colokan dan free WiFi.
Langkah Pembuatan Seblak Bandung
- Rebus aneka kerupuk dan makaroni hingga lembut. Di dalam air rebusan tambahkan minyak goreng 1sdm biar kerupuk gak lengket. Setelah lembut, tiriskan..
- Haluskan semua bumbu. Lalu tumis hingga harum. Tambahkan air sedikit biar tidak gosong..
- Masukkan telur, bakso, sosis, dan kornet..
- Tambahkan air secukupnya. Kalau sudah mendidih, masukkan mie dan sayuran..
- Tambahkan gula, garam, lada, penyedap rasa dan kecap manis. Koreksi rasa..
- Taruh di mangkok, dan taburkan pilus. Seblak siap dihidangkan~.
Yuk, ah, nyeblak ke Seblak Jebred di Resep Seblak Basah Bandung. Ke Bandung rasanya kurang lengkap kalau gak cobain makanan khasnya. Tak sulit menemukan seblak di Bandung. Dari kedai pinggir jalan hingga kafe kekinian pun menyediakannya. Seblak Bandung adalah makanan khas Bandung.
0 Response to "Cara Memasak Seblak Bandung Anti Ribet"
Posting Komentar