Cara Memasak Ikan Balado (Jualan di Belanda) Yang Renyah

Ikan Balado (Jualan di Belanda).

Ikan Balado (Jualan di Belanda) Cara membuatnya tidak sulit Ikan Balado (Jualan di Belanda) menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ikan Balado (Jualan di Belanda)

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Dibutuhkan 4 buah ikan (yang bisa dibagi 4 per ekornya).
  3. Siapkan 25 buah cabe merah besar.
  4. Siapkan 10-15 buah cabe rawit.
  5. Siapkan 4 siung Shallot (bisa diganti dnegan bawang merah sekitar 20 siung).
  6. Dibutuhkan 2-3 buah tomat.
  7. Siapkan 2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  9. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  10. Dibutuhkan bahan rendaman ikan.
  11. Dibutuhkan 3 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1 ruas jahe parut.
  14. Dibutuhkan 2 ruas kunyit parut/geprek.
  15. Dibutuhkan 300 ml air.

Cara Pembuatan Ikan Balado (Jualan di Belanda)

  1. Bersihkan ikan, keluarkan isinya dan hilangkan insangnya, kalau perlu hilangkan kepalanya (in case ga suka kepalanya). kemudian potong-potong ikan sesuai selere. (karena ikan yg saya beli lumayan besar saya dibagi 4).
  2. Campur bahan rendaman ikan dan larutkan dengan air. cicipin. bahan rendaman ini harus sedikit asin.
  3. Masukkan ikan dalam bahan rendaman. biarkan selama 15-30 menit.
  4. Sambil nunggu bumbu meresap siapkan bahan untuk sambal baladonya. potong-potong tipisa bawang merah (atau boleh di chopper pake blender kalau malas kayak saya :D) sisihkan. blender kasar/ulek cabe. iris-iris tomat.
  5. Goreng ikan dengan minyak panas sampai kering dan tiriskan.
  6. Siapkan sekitar 200 ml minyak bekas goreng ikan, kemudian masukkan bawang merah terlebih dahulu sampai wangi, setelahnya masukkan cabe sampai bau senganya hilang dan terakhir masukkan tomat. masukkan garam dan gula kemudian cicipi..
  7. Setalh sambal masak, matikan api dan masukkan ikan kedalam sambal balado kemudian aduk merata.
  8. Siap di kemas/disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ikan Balado (Jualan di Belanda) Yang Renyah"

Posting Komentar