Langkah Membuat Sop ubi khas makassar Yang Enak

Sop ubi khas makassar. Sop Ubi Datumuseng adalah salah satu kuliner Makassar yang termasuk paling dicari oleh pengunjung, baik masyarakat kota Makassar ataupun Pengunjung daerah. Masakan rumahan khas Makassar ini rasanya lezat dan gurih, lho. Uniknya sop ini disantap bersama ubi, bukan nasi.

Sop ubi khas makassar Sop ubi lebih dikenal dengan sebutan sop ubi lorong karena. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sop Ubi dan Soto Banjar Bung. Makanan khas Makassar yang unik ini umumnya dihidangkan tanpa nasi. Cara membuatnya tidak susah Sop ubi khas makassar menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop ubi khas makassar

  1. Dibutuhkan Ubi yang sudah di bersihkan kemudian cuci lalu goreng.
  2. Dibutuhkan Tauge yang suda di kukus.
  3. Dibutuhkan opsional Kacang goreng.
  4. Siapkan Kaldu daging atau ayam.
  5. Siapkan Daging ayam atau daging.
  6. Siapkan Bawang putih.
  7. Siapkan Lada.
  8. Siapkan Wortel yang suda di rebus.

Pasalnya, sop ubi sudah bisa menahan rasa lapar perut untuk beberapa jam karena mengandung karbohidrat tinggi yang diperoleh dari ubi. Sup ubi adalah salah satu kuliner khas Makassar, cuma sayang sekali sup ubi ini kalah populer dengan coto, konro dan pisang ijo. Makanan sup ubi ini berbentuk sop dengan kuah kuning mirip soto terbuat dari kaldu ayam dan rempah-rempah yang memang mirip soto. Masakan khas Sulawesi Selatan memang tidak akan pernah berhenti menggoda para penggemar makanan.

Cara Pembuatan Sop ubi khas makassar

  1. Rebus daging atau ayam hingga mateng sisihkan.
  2. Ulek lada dan bawang putih hingga halus.
  3. Kemudian tumis hingga harum.
  4. Tambahkan air kaldu biarkan hingga mendidih.
  5. Tambahkan garam, gula, penyedap sesuai selera.
  6. Matikan kompor.
  7. Ambil mangkok.
  8. Tata ubi goreng, daging, toge, wortel dan kacang goreng siram dengan kuah sajikan dengan jeruk dan sambal.
  9. Bila suka boleh tambahkan mie kuning atau mihun ya.

Selain menu-menu legendaris seperti coto, pallu mara, sop saudara, dan banyak lainnya; tentu ada satu yang tidak boleh ketinggalan. Itulah dia sop konro, atau iga sapi yang dimasak dengan. Hidangan khas Makassar yang kedua ada, Sop Saudara. Kalau kamu tengah berlibur ke Makassar, ada banyak warung penjual Sop Ubi yang bisa kamu datangi. Salah satunya, Sop Ubi Datumuseng yang terletak di jalan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sop ubi khas makassar Yang Enak"

Posting Komentar