Langkah Memasak Biji salak labu kuning Yang Enak
Biji salak labu kuning. Bubur candil biasanya Dibuat dengan tepung ketan,tp ada pula yg dibuat dengan tepung kanji atau tapioka dan campuran Umbi-umbian. Biji Salak yang biasanya dibuat menggunakan ubi kali ini dimodifikasi oleh Chef Sandy dengan menggunakan labu kuning. Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi Kuning Special : Langkah pertama kukus ubi sampai matang dan.
It's one of the traditional Indonesian food made of tapioca starch mix with ketela/ ubi jalar (same to sweet potatoes). Biji labu kuning penuh dengan rasa dan vitamin, membuatnya sehat "dan" menyenangkan sebagai camilan (kudapan). Hanya pastikan Anda mengunyahnya dengan baik. Cara membuatnya cukup mudah Biji salak labu kuning menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Biji salak labu kuning
- Siapkan Bahan Biji Salak.
- Dibutuhkan 250 gr labu kuning (berat setelah di kukus).
- Dibutuhkan 200 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan Kuah :.
- Siapkan 250 gr gula merah.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 800 ml air.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Bahan Saus :.
- Siapkan 1 sachet santan instan.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 250 ml air.
Bacalah dua cara memakan biji labu kuning ini, demikian pula beberapa saran resepnya. Kolak biji salak memang salah satu jenis takjil berbuka puasa yang populer dan banyak disukai. Rasa yang manis dan tekstur bola bola ubi merah Bikin kolak seuprit aja buat si anak ngemil π. kalau mau bikin banyak tinggal dikali aja resepnya ya moms. Kolak Biji Salak Labu Kuning by lailafebriana.
Langkah Pembuatan Biji salak labu kuning
- Lebih detail cara buatnya silahkan tonton videonya di youtube : Husna Cookings | Jangan lupa SUBSCRIBE ya..
- Biji Salak : Haluskan labu kuning yg udah di kukus menggunakan garpu sampai halus. Tambahkan garam. Lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Lalu di aduk-aduk hingga tercampur rata. Uleni sampai bisa di bentuk ya. Bentuk bulat bulat sampai adonannya habis. Kemudian sisihkan..
- Kuah Gula Merah : Masukkan gula merah, air, gula pasir, pandan. Lalu rebus sampai gula nya larut (ga usah nunggu mendidih) Setelah larut kemudian masukkan biji salaknya. Rebus hingga biji salak mengapung. Setelah mengapung tunggu hingga air agak menyusut. Setelah menyusut, kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk aduk hingga tercampur rata dan kuahnya jadi mengental. Setelah meletup-letup kemudian matikan apinya. Diamkan hingga uap panas hilang.
- Saus santan : masukkan air, santan instant, daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih sambil terus di aduk aduk hingga tercampur rata. Setelah mendidih, diamkan sampai uap panas hilang.
- Siapkan mangkuk : masukkan biji salak secukupnya, lalu siram dengan saus santannya. Siap di sajikan..
Kalian tentunya tahu kolak berbentuk biji salak, tapi kali ini biji salak ini berbahan dasar labu kuning! yuk coba buat. __ Hasil pencarian untuk biji salak. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Biji Salak Labu Kuning. Kali ini kita membuat kolak labu kuning dengan santan original atau tanpa santan pakai susu dan Anda bisa mencampurnya dengan bahan lain, misalnya buah pisang, ubi, singkong ubi kayu, kolang kaling, biji salak atau candil, dan ubi jalar atau singkong.
0 Response to "Langkah Memasak Biji salak labu kuning Yang Enak"
Posting Komentar