Langkah Membuat Kering Tempe dan Kulit Pangsit Legit dan Nikmat
Kering Tempe dan Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak sulit Kering Tempe dan Kulit Pangsit menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kering Tempe dan Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 1 papan tempe (potong tidak terlalu tebal dan tipis).
- Dibutuhkan Kulit pangsit (potong 1/4).
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 bh cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1 bh cabe rawit.
- Siapkan Secukupnya lengkuas.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Siapkan Sedikit air.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak.
Cara Pembuatan Kering Tempe dan Kulit Pangsit
- Goreng tempe dan kulit pangsit. Angkat dan tiriskan.
- Blender/Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan lengkuas. Tumis.
- Masukkan sedikit air (agar tahan lama dan tidak melempem), gula merah, gula, garam,.
- Cicipi dan jika sudan pas rasanya sesuai selera masukkan tempe dan kulit pangsit. Aduk rata dan angkat.
- Hidangkan. Jika ingin dimasukkan ke dalam toples, tunggu sampai dingin agar tidak melempem..
0 Response to "Langkah Membuat Kering Tempe dan Kulit Pangsit Legit dan Nikmat"
Posting Komentar