Resep 55. Sempolan Ayam (bakulan) Yang Renyah
55. Sempolan Ayam (bakulan).
Cara membuatnya tidak susah 55. Sempolan Ayam (bakulan) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 55. Sempolan Ayam (bakulan)
- Siapkan 200 gr daging dada ayam.
- Dibutuhkan @ 1 sdt garam, pada bubuk, royco.
- Siapkan 1 btr telur.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih, uleg.
- Siapkan 2 sdm terigu.
- Dibutuhkan 150 gr tapioka.
- Dibutuhkan 1/4 sdt BP.
- Dibutuhkan 1 genggam seledri dirajang.
- Siapkan 50 ml air panas.
Cara Pembuatan 55. Sempolan Ayam (bakulan)
- Proses daging ayam, garam, lada, royco, telur, bawang putih, terigu, tapioka & baking powder dg chopper atau food processor sampai halus..
- Aduk rata dg seledri..
- Aduj rata dg spatula sambil dituangi air panas bertahap sampai kalis..
- Didihkan 2 lt air, kecilkan api lalu tuangi 1 sdm minyak. Bentuk adonan menjadi bulat lonjong, rebus sampai mengapung, tiriskan..
- Setelah dingin celup pada kocokan telur lalu deep fry dg api sedang sampai keemasan. Atau bisa ditata pada wadah kedap, jika mau tidak lengket bisa dipanir dulu lalu tutup rapat & simpan di freezer..
0 Response to "Resep 55. Sempolan Ayam (bakulan) Yang Renyah"
Posting Komentar