Langkah Memasak Kuah Asam Labu Kuning Yang Enak

Kuah Asam Labu Kuning.

Kuah Asam Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Kuah Asam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kuah Asam Labu Kuning

  1. Dibutuhkan 1/4 buah Labu Kuning ukuran kecil potong kotak - kotak.
  2. Dibutuhkan 750 ml Air matang.
  3. Dibutuhkan 6 siung Bawang Merah, iris tipis.
  4. Siapkan 4 siung Bawang Putih, iris tipis.
  5. Dibutuhkan 6 buah Cabai Merah Keriting, potong - potong.
  6. Siapkan 1 batang Serai, memarkan.
  7. Dibutuhkan 2 lembar daun Jeruk Purut, buang tulangnya.
  8. Siapkan 1 lembar daun Pandan.
  9. Siapkan 1 lembar daun Kunyit.
  10. Siapkan 4 buah Tomat ukuran sedang, belah empat.
  11. Siapkan Segenggam kemangi.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Kaldu Jamur.

Cara Pembuatan Kuah Asam Labu Kuning

  1. Panaskan Minyak Kelapa, tumis Bawang Merah dan Bawang Putih sampai wangi. Tambahkan serai, daun Kunyit, daun Pandan, dan daun Jeruk Purut. Masukkan Cabai Merah Keriting, masak sampai Cabai terlihat ayu..
  2. Tambahkan air, masak hingga mendidih..
  3. Masukkan Labu, masak sampai setengah empuk. Setelah setengah empuk, masukkan potongan Tomat. Masak sampai Labu empuk..
  4. Menjelang diangkat, bubuhi Garam dan Kaldu Jamur, cicipi dan koreksi rasa. Beri taburan Daun Kemangi di atasnya, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Kuah Asam Labu Kuning Yang Enak"

Posting Komentar