Langkah Memasak Kuah Asam Labu Kuning Yang Enak
Kuah Asam Labu Kuning.
Cara membuatnya cukup mudah Kuah Asam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kuah Asam Labu Kuning
- Dibutuhkan 1/4 buah Labu Kuning ukuran kecil potong kotak - kotak.
- Dibutuhkan 750 ml Air matang.
- Dibutuhkan 6 siung Bawang Merah, iris tipis.
- Siapkan 4 siung Bawang Putih, iris tipis.
- Dibutuhkan 6 buah Cabai Merah Keriting, potong - potong.
- Siapkan 1 batang Serai, memarkan.
- Dibutuhkan 2 lembar daun Jeruk Purut, buang tulangnya.
- Siapkan 1 lembar daun Pandan.
- Siapkan 1 lembar daun Kunyit.
- Siapkan 4 buah Tomat ukuran sedang, belah empat.
- Siapkan Segenggam kemangi.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu Jamur.
Cara Pembuatan Kuah Asam Labu Kuning
- Panaskan Minyak Kelapa, tumis Bawang Merah dan Bawang Putih sampai wangi. Tambahkan serai, daun Kunyit, daun Pandan, dan daun Jeruk Purut. Masukkan Cabai Merah Keriting, masak sampai Cabai terlihat ayu..
- Tambahkan air, masak hingga mendidih..
- Masukkan Labu, masak sampai setengah empuk. Setelah setengah empuk, masukkan potongan Tomat. Masak sampai Labu empuk..
- Menjelang diangkat, bubuhi Garam dan Kaldu Jamur, cicipi dan koreksi rasa. Beri taburan Daun Kemangi di atasnya, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan..
0 Response to "Langkah Memasak Kuah Asam Labu Kuning Yang Enak"
Posting Komentar