Resep 172. Moho Labu Kuning Kekinian

172. Moho Labu Kuning. Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Buah ini sering dijadikan hidangan dalam setiap Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. Buah ini mengandung lemak, protein, kalori.

172. Moho Labu Kuning Labu kuning atau yang dikenal dengan waluh merupakan salah satu jenis famili Cucurbitaceae atau suku labu-labuan. Buah ini awalnya berasal dari benua Amerika, namun kini sudah tersebar di berbagai negara, termasuk Indonesia. Labu kuning dapat tumbuh di daerah dengan iklim hangat. Cara membuatnya tidak sulit 172. Moho Labu Kuning menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 172. Moho Labu Kuning

  1. Siapkan 150 gr Labu Kuning (kupas baru ditimbang).
  2. Dibutuhkan 250 gr Tepung Terigu Protein Sedang (me: segitiga biru).
  3. Siapkan 150 gr Gula Pasir.
  4. Siapkan 1 butir Telur.
  5. Dibutuhkan 1 sdt Ragi Instant.
  6. Siapkan 150 ml Susu Cair.
  7. Dibutuhkan 50 ml minyak / butter dilelehkan.
  8. Siapkan 1/4 sdt Garam.

Lihat juga resep Kolek tape labu kuning enak lainnya! Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan berbagai olahan kuliner. Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak.

Cara Pembuatan 172. Moho Labu Kuning

  1. Siapkan bahan² yang akan diolah..
  2. Siapkan cetakan bolu kukus lalu alasi dengan cup kertas, Sisihkan..
  3. Kupas ubi ungu, cuci lalu kukus hingga matang..
  4. Blender labu kuning bersama susu cair hingga halus..
  5. Campur terigu, gula, garam, ragi, aduk. Masukkan margarin, telur dan labu..
  6. Kocok dengan mixer speed tinggi sampai mengembang dan mengkilat. Kira-kira 10 menit..
  7. Tutup adonan dengan serbet lembab atau plastik wrap. Biarkan 1,5 jam sampai mengembang..
  8. Kemudian tuang dalam cetakan bolu kukus yang dialasi cup kertas hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis..
  9. Panaskan panci kukusan hingga benar² keluar uapnya, bungkus tutup panci dengan lap bersih. Masukkan adonan, kukus hingga matang, kurang lebih 20 menit. Selama mengukus jangan dibuka²..
  10. Lepaskan kue moho dari cetakan. Hidangkan sebagau teman minum kopi ataupun teh bersama keluarga tercinta..

Padahal ada beragam olahan lain dari labu yang bisa kamu bikin. Bentuk daun labu kuning menyirih, ujungnya agak runcing, tulang daun tampak jelas, berbulu halus dan agak lembek hingga bila terkena sinar matahari. Memasak labu kuning utuh mungkin tampak sulit, terlebih jika Anda belum pernah memasak labu apa pun sebelumnya. Tim penyunting dan peneliti terlatih wikiHow. Wah, figur labu kuning ternyata sudah banyak muncul di sekitar kita.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep 172. Moho Labu Kuning Kekinian"

Posting Komentar