Langkah Memasak Ala Mi Glosor Khas Bogor Kekinian
Ala Mi Glosor Khas Bogor.
Cara membuatnya tidak sulit Ala Mi Glosor Khas Bogor menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ala Mi Glosor Khas Bogor
- Siapkan 1 bungkus mie telur.
- Dibutuhkan Segenggam caisim.
- Dibutuhkan Segenggam kol.
- Siapkan 1 batang wortel.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 1 sdt garam, gula, kaldu jamur.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Bahan Pelengkap.
- Siapkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Sambal kacang (saya skip).
Cara Pembuatan Ala Mi Glosor Khas Bogor
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih sayuran, lalu potong sesuai selera. Haluskan bumbu, iris-iris cabe rawit dan daun bawang. Rebus mi 1/2 matang, angkat tiriskan. Tuang sedikit minyak, aduk supaya mi tidak lengket..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih dan wortel empuk..
- Selanjutnya masukkan caisim, kol, cabe rawit, dan bumbu-bumbu. Aduk rata, koreksi rasanya. Jika sudah pas, masukkan mi dan daun bawang, aduk lagi sampai rata dan matang. Angkat. Beri taburan bawang goreng..
0 Response to "Langkah Memasak Ala Mi Glosor Khas Bogor Kekinian"
Posting Komentar