Langkah Memasak Ala Mi Glosor Khas Bogor Kekinian

Ala Mi Glosor Khas Bogor.

Ala Mi Glosor Khas Bogor Cara membuatnya tidak sulit Ala Mi Glosor Khas Bogor menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ala Mi Glosor Khas Bogor

  1. Siapkan 1 bungkus mie telur.
  2. Dibutuhkan Segenggam caisim.
  3. Dibutuhkan Segenggam kol.
  4. Siapkan 1 batang wortel.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 200 ml air.
  8. Siapkan 1 sdt garam, gula, kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan 2 sdm minyak.
  10. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  12. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 butir kemiri.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan Bahan Pelengkap.
  16. Siapkan Bawang goreng.
  17. Dibutuhkan Sambal kacang (saya skip).

Cara Pembuatan Ala Mi Glosor Khas Bogor

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih sayuran, lalu potong sesuai selera. Haluskan bumbu, iris-iris cabe rawit dan daun bawang. Rebus mi 1/2 matang, angkat tiriskan. Tuang sedikit minyak, aduk supaya mi tidak lengket..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih dan wortel empuk..
  3. Selanjutnya masukkan caisim, kol, cabe rawit, dan bumbu-bumbu. Aduk rata, koreksi rasanya. Jika sudah pas, masukkan mi dan daun bawang, aduk lagi sampai rata dan matang. Angkat. Beri taburan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Ala Mi Glosor Khas Bogor Kekinian"

Posting Komentar