Langkah Memasak Keciput Tepung Beras Ekonomis (no BP) Kekinian
Keciput Tepung Beras Ekonomis (no BP). Kue kering ekonomis keciput tanpa telur tetap renyah rahasianya ada pada video berikut ini. Cocok untuk bisnis kue kering lebaran modal kecil. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam yang di balut biji wijen di Jika di lihat sekilas kue keciput wijen tepung ketan ini memang hampir mirip dengan kue onde-onde.
Yuk, cari tahu cara membuatnya sendiri agar lebih istimewa. Tepung ketan dinilai lebih ekonomis daripada tepung beras, karena bisa langsung diolah tanpa campuran bahan lain dan bisa menghasilkan banyak makanan. Siti menjabarkan bahwa banyak penjual jajanan pasar yang lebih memilih makanan yang berbahan dasar tepung ketan karena dinilai lebih. Cara membuatnya tidak sulit Keciput Tepung Beras Ekonomis (no BP) menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Keciput Tepung Beras Ekonomis (no BP)
- Dibutuhkan 200 gram tepung beras.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan 75 gram gula pasir.
- Siapkan 100 gram wijen.
- Dibutuhkan 1/4 sendok garam.
Tepung beras adalah tepung yang dibuat dari beras yang ditumbuk atau digiling. Tepung beras tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali. Tepung beras dapat dijadikan pengganti dari tepung gandum bagi penderita intoleransi gluten karena tepung beras. Kata kunci: Tepung beras ketan, dodol pepaya, komposisi kimia, uji organoleptik.
Cara Pembuatan Keciput Tepung Beras Ekonomis (no BP)
- Ayak tepung beras, campurkan tepung, telur, gula dan garam. Uleni sampai bisa dibentuk. Adonan jangan terlalu kaku ya, lembek saja supaya wijen bisa menempel. Lembek tapi tidak lengket..
- Bentuk adonan dengan tangan, bulat2 atau memanjang sesuai selera. Kemudian gulingkan ke wijen sampai terselimuti oleh wijen..
- Goreng di minyak panas dengan api paling kecil saja supaya proses pematangnnya sempurna. Kalo api sedang nanti matangnya tidak rata, bagian luar renyah tapi bagian dalam melempem. Jangan terlalu sering diaduk, setelah kecoklatan angkat dan tiriskan..
- Ini teksturnya setelah matang, empuk dan renyah. Renyahnya kayak telur gabus. Setelah ditiriskan simpan di suhu ruangan dulu, jangan langsung masuk toples supaya tidak alot..
- Note : meskipun tidak ada penambahan baking powder/baking soda keciputnya tetap mengembang ya, karena sudah ada telur sebagai pengembangnya..
The objective of this research was to determine the best level of concentration of waxy rice flour on the. Camilan khas Indonesia banyak sekali yang menggunakan tepung beras. Kalau mau buat sendiri juga bisa, karena BP-Guide memberikan aneka resep camilan dari tepung beras yang cocok untuk mengisi waktu di sore hari. Untuk selanjutnya membuat kuah pertama rebus terlebih dahulu santan, kemudian masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air, gula, garam. Tepung beras bisa menjadi pengganti tepung gandum karena tepung beras tidak mengandung gluten.
0 Response to "Langkah Memasak Keciput Tepung Beras Ekonomis (no BP) Kekinian"
Posting Komentar