Cara Memasak Roti Gandum Sehat 🍞 Legit dan Nikmat

Roti Gandum Sehat 🍞. Roti gandum memiliki jumlah serat dan karbohidrat lebih tinggi dibandingkan roti putih tawar. Di Indonesia, kita bisa membeli roti gandum di berbagai Sari Roti, Mr. Lihat juga resep Roti Gandum Telor Ceplok (menu sarapan) enak lainnya.

Roti Gandum Sehat 🍞 Roti gandum biasanya menjadi pilihan saat diet. Roti gandum memang kaya akan serat, mengandung dua kali lipat serat dibandingkan roti biasa, tentu dapat Dan roti gandum yang dimaksud ialah roti gandum utuh tanpa olahan dan campuran apapun. Merk roti gandum yang satu ini memang sudah sangat terkenal di kalangan masyarakat. Cara membuatnya tidak sulit Roti Gandum Sehat 🍞 menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Gandum Sehat 🍞

  1. Dibutuhkan 270 gr tepung terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 170 gr tepung gandum.
  3. Siapkan 30 gr madu (boleh pakai gula pasir, lbh enak).
  4. Siapkan 30 gr mentega.
  5. Dibutuhkan 200 ml air.
  6. Siapkan 1 cubit kecil garam.
  7. Dibutuhkan 1,5 sdt ragi instant.
  8. Dibutuhkan WATER ROUX:.
  9. Dibutuhkan 30 gr tepung terigu.
  10. Dibutuhkan 130 ml air (pakai susu cair lebih enak).
  11. Dibutuhkan topping.
  12. Siapkan Biji bijian (biji kuaci, biji labu, dll).
  13. Dibutuhkan Biji wijen boleh.
  14. Dibutuhkan Kismis.

Ya, apalagi jika bukan Sari Roti Tawar Gandum. Sari Roti Tawar Gandum adalah salah satu roti gandum yang ada di pasaran dan bisa diperoleh dengan mudah di minimarket terdekat. Roti tawar putih, roti gandum utuh, hingga roti "tawar" yang sudah ada rasanya, mana yang sebenarnya paling sehat dan aman untuk dikonsumsi sehari-hari? Antara Roti Tawar Putih dan Roti Gandum, Mana yang Paling Sehat?

Cara Pembuatan Roti Gandum Sehat 🍞

  1. Water rouxnya dibuat dulu ya. Di atas panci api kecil. Masak sampai tercampur rata. Angkat..
  2. Campurkan semua bahan (termasuk water roux) lalu ulen berulang ulang hingga kalis. Kuncinya adalah ulen 5-10 menit lalu diamkan 30 menit. Nanti lanjut lagi. Hasilnya lebih oke dan kita juga ga terlalu capek kan hehe..
  3. Setelah 2-3 kali nge ulen, tinggal didiamkan 1 jam hingga kembang lebih dari 2x. Di bentuk sesuai selera juga boleh. Oh ya toppingnya optiona ya. Boleh isi boleh ga. Terserah isi apa. Tapi roti gandum lebih enak ada biji bijian memang..
  4. Nanti tinggal panggang 180C sekitar 40 menit (agak lebih lama dari roti putih ya). Kurangin saja suhunya kalau agak gosong. Dia perlu dipanggang suhu lebih rendah dan lebih lama. Ini dimakan pagi pagi sama kopi enak tenan ~.

Roti Gandum Kaya Serat dan Nutrisi. Biji gandum utuh memiliki tiga lapisan secara lengkap, yaitu dedak, endosperma, dan benih. Meskipun sehat, bukan berarti boleh mengonsumsi roti gandum utuh secara berlebihan, karena dapat menyebabkan tingginya asupan sodium. Roti gandum berbeda dengan roti putih. Meskipun keduanya sama-sama terbuat dari bahan dasar gandum, namun ternyata dari bagian yang berbeda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Gandum Sehat 🍞 Legit dan Nikmat"

Posting Komentar