Cara Memasak Biji Salak labu kuning Anti Ribet
Biji Salak labu kuning.
Cara membuatnya tidak susah Biji Salak labu kuning menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Biji Salak labu kuning
- Dibutuhkan 250 gr labu kuning yang sudah dikupas.
- Dibutuhkan 150 gr tapioka.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan kuah gula merah:.
- Dibutuhkan 150 gr gula aren.
- Dibutuhkan 2 sdm gula pasir atau sesuai selera (sy palm Sugar).
- Siapkan 650 ml air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Bahan pengental:.
- Dibutuhkan 3 sendok makan tapioka.
- Siapkan 4 sendok makan air.
- Siapkan Bahan kuah santan:.
- Siapkan 200 ml santan agak kental.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
Langkah Pembuatan Biji Salak labu kuning
- Kupas labu potong2 dan kukus sampai matang. Selagi panas haluskan dengan sendok..
- Campurkan labu dengan garam, masukkan tapioka sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata. Bila sudah bisa dibentuk hentikan penggunaan tapioka..
- Ambil secukupnya adonan bentuk bulat2 sesuai selera..
- Rebus air, gula aren, garam, palm Sugar / gula pasir dan pandan. Masak sampai gula larut kemudian masukkan bola2 biji Salak. Masak hingga biji Salak mengapung..
- Buat bahan pengental: campur air dan tapioka aduk rata. Dan masukkan kedalam panci gula merah. Aduk hingga mengental dan matikan api..
- Buat kuah santan: campur semua bahan santan dan rebus sampai mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah..
- Masukkan biji Salak ke dalam mangkok, kemudian siram dengan kuah santan. Biji Salak siap dihidangkan π.
0 Response to "Cara Memasak Biji Salak labu kuning Anti Ribet"
Posting Komentar