Cara Membuat Sapo Tahu Yang Renyah
Sapo Tahu.
Cara membuatnya tidak susah Sapo Tahu menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sapo Tahu
- Dibutuhkan 100 gram daging sapi cincang.
- Dibutuhkan 1 tofu (140 gram) potong2 dan goreng.
- Dibutuhkan 1 wortel impor potong2.
- Siapkan 1 brokoli potong2 rendam air garam.
- Dibutuhkan 100 gram jagung muda belah 2.
- Dibutuhkan 1 tangkai pokchoy potong2.
- Dibutuhkan 50 gram sawi putih potong2.
- Dibutuhkan 1 tangkai daun bawang iris.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih cincang halus.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka larutkan dengan 1 sdm air.
- Dibutuhkan 1 sachet penyedap rasa sapi.
- Siapkan 1 sachet saos tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 100 ml air.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara Pembuatan Sapo Tahu
- Siapkan semua bumbu dan bahan, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukan daging sapi (sy rebus sebentar untuk menghilangkan buih kotornya) masukkan sayurannya satu per satu, wortel, jagung muda.
- Dan masukan juga brokoli yang sudah direndam dengan air garam. Masukkan pokchoy dan sawi putih. Tambahkan air lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga merata..
- Tutup 10 menit. Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental. Terakhir masukkan tahu dan irisan bawang daun kemudian siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Sapo Tahu Yang Renyah"
Posting Komentar