Resep Lapis Tepung Beras Yang Gurih
Lapis Tepung Beras. Lihat juga resep Kue Lapis Tepung Beras enak lainnya. Resep Kue Lapis Tepung Beras - Kue basah yang satu ini memang paling sering dijumpai dipasaran. Kue tradisional dengan motif yang khas ini, juga tak pernah ketinggalan saat ada acara-acara penting keluarga.
Yap, dengan bahan yang sederhana, anda sudah bisa mencicipi kedashyatan rasa dari kue lapis beras yang begitu istimiwir. Kue Lapis Tepung Beras Teman - teman dividio kali ini kita akan membuat Kue Lapis Tepung Beras yang mantap. Selama ini tidak pernah terlintas untuk mencubanya kerana saya sendiri tidak berapa menggemari kuih ini. Cara membuatnya tidak susah Lapis Tepung Beras menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 100 gr Gula putih.
- Siapkan 500 ml santan.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Pewarna makanan/ pasta.
- Dibutuhkan secukupnya Daun pandan.
Jika ada majlis makan makan, saya jarang sekali mengambil. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi - Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal.
Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Masak Santan sampe mendidih bersama daun pandan juga garam sedikit saja sambil Diaduk terus supaya santan tidak pecah, jika sdh mendidih, angkat dan biarkan hangat/dingin.
- Campur tepung beras, tepung tapioca Dan gula pasir, lalu masukkan santan yg sdh dingin atau hangat sambil Diaduk rata Dan tdk Ada adonan yg menggumpal. Daun pandannya dibuang.
- Bagi adonan sama banyak menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna yang kita inginkan. Saya menggunakan warna kuning, merah Dan ungu. Siap Kan cetakan atau loan yang sudah diolesin minyak goreng.
- Panaskan dandang kukusan Dan tutup nya sdh di lapisi dgn kain supaya air uap tdk jatuh, jika sdh keluar uap, Tuangkan adonan pasta warna kuning sedikit ke dlm cetakan lalu kukus dalam kukusan tsb. Kukus selama 5 menit.
- Setelah 5 menit, tuangkan adonan warna merah secukupnya, tutup kembali kukusan Dan dilanjutkan dgn cara yang sama dengan adonan warna ungu. Begitu seterusnya sampai masing2 adonan habis..
- Untuk adonan yang terakhir, kukus selama 15-20 menit agar kue benar2 matang..
- Setelah matang, keluar Kan cetakan Dari kukusan Dan biarkan dingin terlebih dahulu. Setelah dingin Baru keluar Kan kue Dari cetakan Dan potong menggunakan pisau yang di bungkus dg plastik spy tdk lengket.
- Sajikan.
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan seperti misalkan tepung beras, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk sampai merata campuran bahan tersebut. Ambil santan yang sudah anda siapkan.
0 Response to "Resep Lapis Tepung Beras Yang Gurih"
Posting Komentar