Langkah Memasak Lasagna Ubi Jalar Orange lumeer Beeuuud Yang Enak
Lasagna Ubi Jalar Orange lumeer Beeuuud. Budidaya ubi jalar cocok dilakukan di daerah tropis yang panas dan lembab. Beberapa varietas ubi jalar yang populer antara lain cilembu, ibaraki, lampeneng. Budidaya - Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) atau ubi rambat adalah tanaman jenis umbi-umbian yang banyak dibudidayakan sebagai bahan makanan.
Ubi jalar atau ketela rambat (Ipomoea batatas L.) adalah sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi yang tinggi. Di Afrika, umbi ubi jalar menjadi salah satu sumber makanan pokok yang penting. Cara membuatnya cukup mudah Lasagna Ubi Jalar Orange lumeer Beeuuud menggunakan 20 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lasagna Ubi Jalar Orange lumeer Beeuuud
- Siapkan 1 buah ubi jalar warna orange ukuran besar.
- Dibutuhkan Bahan untuk Topping=.
- Siapkan 1/2 pack keju chedar parut.
- Siapkan 1/2 pack keju quikmelt parut.
- Siapkan Bubuk oregano.
- Siapkan Bahan untuk Saos=.
- Siapkan 1/4 pack keju chedar parut.
- Dibutuhkan Daging sapi cincang.
- Dibutuhkan 100 ml susu UHT Plain.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena. Larutkan dengan sedikit air.
- Siapkan 3 buah tomat, buang isinya lalu cincang.
- Dibutuhkan 2 buah bawang putih cincang.
- Siapkan 1/2 butir bombay cincang.
- Siapkan 1 sdm margarin untuk menumis.
- Siapkan 3 sdm saos sambal.
- Siapkan 1 sdt penuh Bubuk oregano.
- Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt pala bubuk.
- Siapkan Bubuk paprika (bila pengen rasa pedas).
- Siapkan Alumunium foil.
Ubi jalar merupakan salah satu makanan tradisional yang kaya manfaat. Simak yuk penjelasannya di bawah ini! Ubi jalar sangat populer dibudidayakan di Indonesia, yang Terdiri-dari tiga jenis, yaitu ubi jalar berwarna putih kecoklatan, merah dan ungu. Ubi jalar atau disebut juga sebagai ketela pohon (Ipomoea batatas L) merupakan tanaman budidaya umbi-umbian yang memiliki cita rasa dan warna yang khas.
Langkah Pembuatan Lasagna Ubi Jalar Orange lumeer Beeuuud
- Kupas ubi jalar, cuci lalu iris bulat tipis2.
- Kukus ubi jalar selama kurleb 20menit.
- Membuat Saos = Selama menunggu ubi matang...panaskan margarin diatas wajan, tumis bawang dan bombay sampai keluar aroma wangi. Lalu masukkan daging sapi tomat cincang dan saos sambal aduk2 sebentar.
- Masukkan susu UHT keju chedar parut bubuk oregano merica bubuk dan bubuk pala. Kecilkan api dan Aduk2. Apabila sudah mendidih masukkan larutan maizena dan aduk2 kembali jangan sampai mengumpal.
- Tes rasa...apabila ingin rasanya agak pedas bisa ditambah bubuk paprika. Matikan api.
- Apabila ubi jalar sudah matang. Angkat dan matikan api...kemudian kita siapkan alumunium foil. Pertama kita masukkan 1 iris ubi jalar lalu tuang saos lasagna, lalu taburi keju chedar dan quickmelt parut. Lakukan sampai 3lapisan untuk 1 alumunium foil. Lakukan sampai ubi jalar dan saos lasagna habis.
- Beri topping keju quickmelt keju chedar parut lalu taburi lagi dengan bubuk oregano.
- Kukus selama kurleb 20 menit.
- Angkat dan siap disajikan selagi masih hangat.
Ubi jalar atau bisa kita sebut ketela rambat ternyata mengandung nutrisi yang dapat membantu untuk melawan beberapa penyakit. Ubi jalar adalah sayuran bernutrisi tinggi yang bisa ditambahkan ke dalam banyak hidangan. Ubi jalar mengandung berbagai mineral dan vitamin, termasuk kalsium, beta karotena, dan vitamin C. Tinggal rebus saja ubi dan Anda pun bisa langsung memakannya. Lihat juga resep Bola ubi isi coklat ala Sherinps enak lainnya.
0 Response to "Langkah Memasak Lasagna Ubi Jalar Orange lumeer Beeuuud Yang Enak"
Posting Komentar