Langkah Membuat Buras Nasi Sisa Ala Nonny♡ Yang Enak
Buras Nasi Sisa Ala Nonny♡. Intip/Rengginang di sini menggunakan nasi sisa kemarin ya, bukan sisa makan.☺️ Rasanya mirip banget dengan rengginang beras ketan. Punya Nasi Sisa Saat Lock Down Dirumah Aja Buat Ini Aja Dijamin Buat Nagih!!!
Lihat juga resep Kerupuk terasi nasi sisa enak lainnya. Nasi sisa bukan berarti nasi basi yang sudah tidak layak dimakan karena telah ditumbuhi jamur memang tidak menutup mata kalau ada kerupuk nasi basi. Jadi resep krupuk nasi sisa kemarin ini masih termasuk olahan nasi sisa tradisional agar bermanfaat dan tidak terbuang mubazir. Cara membuatnya tidak sulit Buras Nasi Sisa Ala Nonny♡ menggunakan 27 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Buras Nasi Sisa Ala Nonny♡
- Siapkan 2 mangkok besar nasi.
- Siapkan 1 pack santan instant.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 2 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan 1,5 pelepah daun pisang.
- Dibutuhkan 300 cc air.
- Dibutuhkan Untuk kuahnya:.
- Siapkan 2 sdm fiber creme.
- Dibutuhkan 1 sdm bawang goreng.
- Siapkan 300 cc air.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur/ boleh skip.
- Dibutuhkan Udang secukupnya/ sesuai selera & boleh skip.
- Dibutuhkan 3 lbr daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 cabe merah besar,diiris.
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Dibutuhkan 5 bawang merah.
- Siapkan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Dibutuhkan 5 kemiri sangrai.
- Siapkan 1 sdm Ebi yg sdh direndam dg air panas.
- Dibutuhkan 1 cm jahe.
- Dibutuhkan 1 cm kunyit.
- Dibutuhkan 3 rawit.
- Siapkan 1 sdt gula merah.
- Dibutuhkan 1,5 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak.
Kroket nasi keju ala Italia dijamin bakal bikin nasi bekasmu lebih berselera! enyakk! via www.foodnetwork.com. Nasi sisa itu nggak harus dibuang atau dijadikan nasi goreng saja! Kamu pun bisa berkreasi dengan nasi sisamu dan merubahnya menjadi suatu hidangan. Arancini al Hotel Tentrem Yogyakarta cocok disajikan bersama tongseng salmon.
Cara Pembuatan Buras Nasi Sisa Ala Nonny♡
- Kukus daun dlm dandang agar mudah digunakan,bisa juga dijemur.masukan santan, garam,air &kaldu aduk rata.
- Beri pandan yg sdh disimpul masak lagi dg magic jar hingga matang menjadi nasi lembek/ lembut..
- Siapkan daun pembungkus,ketakan nasinya sekitar 4 sdm,atau sesuai selera&lipat.
- Satukan dua bungkus nasi menjadi satu& ikat dg tali dari pelepah pisang atau tali lainnya yg aman.Kukus dlm dandang sekitar 25 menit..
- Setelah matang& dingin lepas talinya.
- Untuk kuahnya,tumis bumbu halus,masukkan udang& irisan cabe merah& daun jeruk,tambahkan air,fiber creme,setelah mendidih masukan bawang goreng jangan lupa koreksi rasa ya🙂.Buras& kuahnya siap disantap😋😍.
Arancini merupakan hidangan nasi kepal goreng asal Italia. Berikut ini resep dan cara membuat arancini ala Hotel Tentrem Yogyakarta. Ini bisa jadi salah satu alternatif jika kamu memiliki sisa nasi putih di rumah. Jakarta - Kalau bosan mengolah nasi sisa jadi nasi goreng, coba saja racik nasi jadi nasi teh Jepang yang gurih enak. Selain dipadukan dengan telur, nasi di Jepang juga diolah jadi ochazuke, nasi teh ala Jepang yang gurih enak.
0 Response to "Langkah Membuat Buras Nasi Sisa Ala Nonny♡ Yang Enak"
Posting Komentar