Cara Membuat Gongso ayam #15 2020 113 Untuk Pemula
Gongso ayam #15 2020 113. Lihat juga resep Gongso Ayam ala Semarangan enak lainnya. Gongso berarti tumis dalam bahasa jawa. Bagi penyuka pedas, ayam gongso bisa dimasak dengan tambahan cabai rawit dan paling lezat disantap bersama nasi putih.
Gongso kali ini menggunakan bahan ayam suwir serta dimasak secara sederhana dengan perpaduan bumbu kecap dan cebe merah sehingga memiliki cita rasa manis dan. Salah satu masakan tradisional yang menggunakan daging. Resep Ayam Suwir - Ayam suwir merupakan salah satu makanan olahan daging ayam yang sangat enak. Cara membuatnya tidak sulit Gongso ayam #15 2020 113 menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gongso ayam #15 2020 113
- Siapkan 2 potong ayam goreng suwir2.
- Dibutuhkan 2 buah tomat potong2.
- Dibutuhkan 2 buah ketimun kupas Potong2.
- Siapkan 1 lembar kol potong2.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan secukupnya air.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan Secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan bumbu halus.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 8 buah cabe merah.
Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan. Indonesia memiliki beragam olahan ayam yang lezat. Setiap daerah memiliki menu ayam andalannya, salah satunya Semarang. Ibu kota Jawa Tengah ini punya sajian bernama ayam gongso.
Langkah Pembuatan Gongso ayam #15 2020 113
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum.
- Masukan ayam aduk2, tambahkan sedikit air,garam,kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata Tunggu hingga bumbu meresap.
- Tes rasa, terakhir masukan ketimun, tomat dan kol.. Aduk rata dan matikan kompor. Siap di hidangkan bersama nasi panas.
Kota Semarang, Jawa Tengah. - Masukkan ceker ayam bersama kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat, saus tiram - Gongso dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh geprek, dan lengkuas geprek tumis hingga. Yuk, belajar membuat Babat Gongso di rumah Anda! Ada beberapa penjual babat gongso dan nasi goreng babat di Semarang. Salah satunya Pak Karmin Mberok yang legendaris. Makanan khas kudus berupa ayam gongso ini tidak lain adalah ayam tumis.
0 Response to "Cara Membuat Gongso ayam #15 2020 113 Untuk Pemula"
Posting Komentar