Cara Memasak Lapis Tepung Beras Kekinian

Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis Tepung Beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Tepung Beras menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras

  1. Dibutuhkan 1500 Mill santan.
  2. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  3. Dibutuhkan 300 grm gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 1 sdm garam.
  6. Dibutuhkan Secukupnya esens vanila.
  7. Siapkan 450 grm tepung beras.
  8. Siapkan 50 grm tepung tapioka.
  9. Siapkan Secukupnya warna (sesuai selera).

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras

  1. Masak santan bersama daun pandan, garam, vanili cair dan gula pasir hingga mendidih dan matang, sisihkan biarkan agak hangat.
  2. Campurkan tepung dan santan aduk rata kemudian saring agar tidak bergerindil..
  3. Panaskan dandang bersama loyang yg dioles sedikit minyak, bagi adonan menjadi 3 warna atau selera, setelah Dadang cukup panas dan beruap banyak (tandanya siap digunakan).
  4. Masukkan adonan lapis kedalam loyang (tiap warna 150 Mill) tuang adonan tutup sebentar masak 5 menit lakukan secara bergantian warna masak hingga habis setelah masuk semua masak kembali 25 menit. (lapisi tutup dandang dengan kain agar air tidak menetes) selamat mencoba..

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lapis Tepung Beras Kekinian"

Posting Komentar