Langkah Memasak Kulit pangsit Yang Renyah

Kulit pangsit. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas.

Kulit pangsit Jika masuk kulkas, nanti kulit pangsit akan kaku dan tidak bisa diolah. Kamu lebih suka pangsit kuah atau pangsit goreng? Pangsit kuah lembut dengan kuah gurih hangat cocok dinikmati saat cuaca dingin. Cara membuatnya tidak susah Kulit pangsit menggunakan 4 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kulit pangsit

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu segitiga.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 4 sdm minyak sayur.
  4. Siapkan 150 ml air.

Rasa kulit pangsit umumnya tawar, setelah digoreng baru dibubuhi garam halus agar terasa gurih. Dijamin kulit pangsit buatanmu lebih terjaga kebersihan dan kualitasnya. Biasanya harus menggunakan kulit pangsit jadi yang bisa dibeli di pasar. Bagi Anda yang ingin membuat kulit pangsit atau dimsum sendiri, berikut ini kami sajikan resep mudah yang bisa.

Langkah Pembuatan Kulit pangsit

  1. Campur semua bahan jadi satu.uleni sampe tdk menempel di tangan..
  2. Setelah kalis ambil seperempatnya adonan gilas sampe setipis yg kita inginkan..
  3. Cetak/potong bulat2 dg menggunakan mulut mangkok/bisa jg dg bibirnya gelas spt pd gambar di foto.semua sy lakukan manual...
  4. Kulit pangsit siap di gunakan..

Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Jawabannya karena selama dikukus, kulit pangsit terpapar uap air dan udara. Apalagi bagian kulit yang tidak menempel pada dagingnya, sudah pasti jadi kering dan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Kulit pangsit Yang Renyah"

Posting Komentar