Resep Mie Baso Yamin khas Ciamis Yang Enak
Mie Baso Yamin khas Ciamis.
Cara membuatnya tidak susah Mie Baso Yamin khas Ciamis menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Mie Baso Yamin khas Ciamis
- Dibutuhkan 2 liter air untuk membuat kuah baso.
- Siapkan 2 Bungkus baso sapi / beli baso yg kg an juga bisa.
- Dibutuhkan 1/4 Kg dada ayam.
- Siapkan Kulit ayam / lemak ayam.
- Dibutuhkan 2 Bungkus Mie Urai.
- Dibutuhkan Lada.
- Dibutuhkan Garam.
- Siapkan Kecap manis.
- Dibutuhkan Kecap asin.
- Siapkan Kecap ikan.
- Dibutuhkan Bawang daun.
- Siapkan 2 Siung bawang putih.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
- Siapkan Saos bawang (pelengkap).
Cara Pembuatan Mie Baso Yamin khas Ciamis
- Membuat Kuah bakso : rebus air sampai mendidih, masukan dada ayam utuh yg sudah d cuci. Tambahkan pula sedikit kulit / lemak ayam, utk perasa kaldu nya semakin gurih. Jgn lupa tambahkan garam, kecap asin secukupnya dan merica. Kalau sudah terlihat lemak ayam nya keluar, masukan 2 bks bakso sapi. Jika baso nya sudah mengapung, matikan kompor. Pisahkan dada ayam nya..
- Membuat toping daging ayam : potong kecil2 dan lembut dada ayam yg d rebus bersama kuah baso td. Panaskan wajan, tuangkan sedikit saja minyak goreng utk menumis. Jika sudah terlihat agak menguning. Matikan kompor, sisihkan..
- Iris daun bawang secukupnya.
- Membuat minyak ayam : iris 2 siung bawang putih kecil2, gorengkan dengan kulit ayam / lemak ayam dlm 6 sendok minyak goreng sampai menguning..
- Rebus mie urai sampai mengembang, tambahkan sedikit minyak goreng. Agar tidak lengket. Angkat dan tiriskan. Ga pake foto, karena lupa ga ke foto π.
- Taraaaam.. Penyajian terakhir : siapkan mangkok. Tuang 2 sendok minyak ayam, 2 sendok kecap asin, 2 sendok kecap ikan. Tuangkan mie pada mangkok, aduk2, tambahkan kecap manis secukupnya. Bisa sedikit tambahkan lada. Kalau sudah merata bumbu dan warna nya, taburi toping potongan daging ayam, bawang daun, dan bakso..
- Siap disajikan ππ.
0 Response to "Resep Mie Baso Yamin khas Ciamis Yang Enak"
Posting Komentar