Cara Membuat Lemet Ubi dan Jagung Manis Untuk Pemula

Lemet Ubi dan Jagung Manis. Makanan tradisional Lepat Jagung ini rasanya lezat, selain itu sangat baik untuk badan kita. Karena bahannya menggunakan Ubi kayu dan jagung manis adalah. Kali ini resep dapur desa akan membagi tips.

Lemet Ubi dan Jagung Manis Selain mudah, rasa dari lemet singkong ini tak perlu diragukan lagi karena teksturnya yang kenyal dengan perpaduan rasa manis dari gula merah. Bagaimana cara membuat grontol jagung manis dengan rasa gurih bisa dilihat pada resep masakan berikut ini. Puding jagung merupakan makanan dan dessert jaman now yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Cara membuatnya tidak sulit Lemet Ubi dan Jagung Manis menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lemet Ubi dan Jagung Manis

  1. Siapkan 500 gr ubi yg sudah dikukus.
  2. Dibutuhkan 250 gr jagung manis dipipil.
  3. Siapkan 5 Buah Nangka.
  4. Dibutuhkan 200 gr kelapa parut.
  5. Dibutuhkan 100 gr tepung sagu / tapioka/ tepung beras (aq sagu).
  6. Siapkan 200 gr gula pasir (yg suka manis bs tambah).
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Daun pisang yg sudah dilap bersih,.

Perpaduan aroma khas dan manisnya jagung Resep puding jagung manis tanpa santan ini menggunakan bahan sederhana. Selain itu cara bikin puding jagung ini juga sangat praktis tanpa ribet. Getuk ubi ungu bisa dijadikan sebagai kudapan di tengah keluarga, maupun sebagai sajian untuk menjamu tamu. Berikut ini resep dan cara Getuk ubi ungu tentunya memiliki penampilan yang lebih menarik dan cantik.

Cara Pembuatan Lemet Ubi dan Jagung Manis

  1. Cuci bersih ubi, potong2 lalu dikukus, kemudian di haluskan, sisihkan.
  2. Bersihkan Jagung manis yg sudah dipipil, kemudian direbus, sisihkan.
  3. Ambil 5 buah nang yg matang, buang bijinya, dipotong kecil, sisihkan.
  4. Campurkan semua bahan jadi satu, aduk semua sampai tercampur rata, sisihkan.
  5. Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sdm makan, lipat daun, lakukan sampai adonan habis.
  6. Kukus lemet sekitar 25 - 30 menit, angkat lalu biarkan dingin atau bs jg disajikan masih hangat.

Cita rasanya begitu enak dan manis. Untuk jagung manis sendiri memiliki beberapa nutrisi yang berbeda daripada jagung pada umumnya. Untuk mengetahui kandungan apa saja yang terdapat pada jagung manis berbeda jika anda melihat Cara Menanam Mangga Alpukat, berikut ulasannya. Dengan taburan bumbu jagung bakar Lemonilo yang lezat tanpa penguat rasa, pengawet, dan pewarna sintetis bikin Lemonilo Chimi Keripik Ubi sebagai pilihan tepat untuk camilan sehat yang bisa dikonsumsi siapa pun, kapan pun, dan di mana pun. Lihat juga resep Puding Jagung Manis enak lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lemet Ubi dan Jagung Manis Untuk Pemula"

Posting Komentar