Resep Kulit pangsit isi soun wortel Anti Ribet

Kulit pangsit isi soun wortel. Lihat juga resep Kulit Pangsit Bumbu Tabur enak lainnya! Cara membuat sup pangsit pengantin berkuah bening seperti ini selain terlihat mengundang selera juga terasa sangat nikmat. Kuah sop bening ini akan terasa lebih nikmat jika Anda menggunakan kaldu ayam kampung asli.

Kulit pangsit isi soun wortel Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas. Cara membuatnya cukup mudah Kulit pangsit isi soun wortel menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kulit pangsit isi soun wortel

  1. Siapkan 13 lembar kulit pangsit.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus kecil soun.
  3. Siapkan 1 buah wortel.
  4. Dibutuhkan 50 gr daging ayam(cincang halus).
  5. Siapkan 1 daun bawang.
  6. Dibutuhkan 1 siung bawah putih(geprek aja).
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Siapkan Gula.
  9. Siapkan Merica.
  10. Dibutuhkan Air.
  11. Siapkan Minyak goreng untuk menggoreng.

Tata soun, kol, wortel, kapri, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade. Masukkan wortel, buncis, dan jamur kuping. Menjelang diangkat, masukkan soun dan seledri. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan yang sudah dicampur, kemudian satukan ujung-ujung kulit pangsit.

Langkah Pembuatan Kulit pangsit isi soun wortel

  1. Tumis bawang putih,daun bawang bersama dengan ayam dan wortel..
  2. Kemudian tambahkan sedikit air,gula,garam dan merica,.
  3. Masukkan sebungkus kecil soun.aduk rata,,,jangan lupa cicipi rasanya...Sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan satu sendok teh isiannya.
  5. Gulung bentuk memanjang,rekatkan kedua ujungnya dengan air..
  6. Jika sudah selesai siap untuk digoreng dalam minyak panas.😘😘😘.

Usahakan agar kulit siomay terisi penuh dengan adonan isi, namun jangan sampai terlalu penuh. Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut halus. Rasa kulit pangsit umumnya tawar, setelah digoreng baru dibubuhi garam halus agar terasa gurih. Tapi kamu bisa juga menambahkan garam pada adonan. Potong-potong kulit pangsit sesuai ukuran yang kamu inginkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kulit pangsit isi soun wortel Anti Ribet"

Posting Komentar