Langkah Membuat Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda Yang Enak
Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda.
Cara membuatnya cukup mudah Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda
- Siapkan 5 buah Pisang Uli.
- Siapkan 4 lembar roti tawar.
- Dibutuhkan Daging kelapa muda.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 4 sdm gula pasir. Bisa ditambah jika suka manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt vanila bubuk.
- Dibutuhkan Air santan 800 ml. Saya pakai santan kara 65 ml 2 bungkus.
- Dibutuhkan secukupnya Daun pisang dan pandan.
- Dibutuhkan Wadah tahan panas.
Cara Pembuatan Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda
- Siapkan bahan-bahan. Roti tawar potong dadu. Pisang dipotong pada saat akan disusun ke wadah saja agar tidak menghitam jika terlalu lama..
- Kocok telur bersama gula pasir, garam, dan vanila bubuk sampai merata. Lalu tuangkan air santan ke dalam kocokan telur dan aduk rata lagi. Di sini saya lakukan tes rasa. Bila kurang manis bisa ditambah gula. Dan siapkan wadah tahan panas yang sudah di alas daun pisang serta diberi pandan..
- Susun secara bertahap roti, pisang, dan kelapa muda.
- Tuang larutan santan dan telur kocok keatas wadah yang sudah berisi roti, pisang, dan kelapa muda sampai penuh. Beri potongan daun pandan lagi diatasnya..
- Kukus selama +/- 25 menit. Tunggu sampai dingin, lalu dimasukkan kulkas. Disantap dingin lebih nikmat dan seger..
0 Response to "Langkah Membuat Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda Yang Enak"
Posting Komentar