Langkah Membuat Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) Yang Gurih

Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok).

Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) Cara membuatnya tidak sulit Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok)

  1. Siapkan Sambal Kacang (bumbu di haluskan).
  2. Siapkan 5 Sdm kacang tanah.
  3. Dibutuhkan 3 Buah cabe rawit.
  4. Siapkan 2 Buah cabe merah.
  5. Siapkan 2 Siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 Siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 Buah limo.
  8. Siapkan 1/4 Bulat gula merah.
  9. Dibutuhkan Secukupnya penyedap rasa.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya air.
  12. Dibutuhkan 2 Sdm minyak goreng.

Langkah Pembuatan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok)

  1. Siapkan bahan sambal kacang.
  2. Goreng kacang, duo cabe, bawang merah dan bawang putih, haluskan tambah gula merah, garam dan penyedap rasa.
  3. Siapkan wajan beri minyak goreng, masukkan sambal kacang tambahkan air dan masak sambal kacang sampai kental, angkat dan pindahkan ke wadah, tambahkan perasan limo, sajikan.. Happy Cooking πŸ˜πŸ‘©‍🍳.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) Yang Gurih"

Posting Komentar