Langkah Memasak Opor Ayam Kekinian

Opor Ayam.

Opor Ayam Cara membuatnya tidak susah Opor Ayam menggunakan 24 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Opor Ayam

  1. Dibutuhkan 6 potong ayam.
  2. Dibutuhkan 8 buah tahu kuning uk sedang, goreng kering.
  3. Dibutuhkan 65 ml santan instan.
  4. Siapkan 3 mata asam jawa,larutkan dgn 1 sdm air.
  5. Dibutuhkan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  6. Dibutuhkan 25 gr gula merah.
  7. Dibutuhkan Secukupnya gula dan garam.
  8. Dibutuhkan Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 8 siung bamer.
  10. Siapkan 4 siung baput.
  11. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
  14. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  15. Dibutuhkan 1/4 sdt jintan.
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Dibutuhkan Bumbu Rempah.
  18. Dibutuhkan 3 buah kapulaga.
  19. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  20. Siapkan 2 buah kayu manis.
  21. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk sobek2.
  22. Dibutuhkan 2 batang sereh, geprek.
  23. Dibutuhkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  24. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.

Cara Pembuatan Opor Ayam

  1. Marinasi ayam dgn garam, larutan asam dan jeruk nipis.sisihkan. sy biarkan 2 jam..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan bumbu rempah dan bumbu lainnya..
  3. Masukan ayam yg sudah dimarinasi td. Lalu beri air secukupnya. Masak sampai ayam terlihat matang..
  4. Masukan tahu yg sudah digoreng td. Kecilkan api.Lalu masukan santan. Aduk sekali2. Tes rasa..
  5. Siap sajikan bersama taburan bawang goreng dan sambal pastinya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Opor Ayam Kekinian"

Posting Komentar