Langkah Memasak Kupat Tahu Layak Jual Untuk Pemula
Kupat Tahu Layak Jual.
Cara membuatnya tidak sulit Kupat Tahu Layak Jual menggunakan 26 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kupat Tahu Layak Jual
- Dibutuhkan Kupat/lontong (resep sudah saya share sebelumnya).
- Siapkan Tahu putih/coklat potong dadu goreng.
- Dibutuhkan Toge rebus.
- Dibutuhkan Kol iris tipis rebus.
- Siapkan Daun seledri iris tipis.
- Siapkan Bawang goreng siap saji.
- Siapkan Bumbu uleg.
- Dibutuhkan Kacang tanah goreng (api kecil, jgn sampai gosong).
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Cabe rawit (optional).
- Dibutuhkan Bahan kuah.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Siapkan Gula jawa/aren.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 3 lembar Daun salam.
- Dibutuhkan Bawang putih geprek 1 buah untuk 1 porsi/sesuai selera.
- Siapkan secukupnya Kecap.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Adonan bakwan.
- Siapkan Tepung terigu.
- Dibutuhkan Tepung beras.
- Dibutuhkan Kol iris tipis.
- Siapkan Wortel iris tipis.
- Dibutuhkan Uleg bawang putih, garam, dan merica.
- Siapkan Air.
Langkah Pembuatan Kupat Tahu Layak Jual
- Buat kuah: panaskan air, masukan gula merah/aren yg sudah dipotong2, lengkuas geprek, bawang putih geprek, daun salam, kecap, dan garam. Masak hingga mendidih, koreksi rasa..
- Aduk adonan bakwan, lalu goreng seperti biasa..
- Uleg halus bawang putih, garam, dan cabe. Lalu masukan kacang goreng, uleg kasar..
- Susun dipiring: kupat yang sudah dipotong2, toge rebus, kol rebus, tahu, bakwan, seledri, bawang goreng, bumbu kacang, lalu siram dengan kuah gula..
0 Response to "Langkah Memasak Kupat Tahu Layak Jual Untuk Pemula"
Posting Komentar