Resep Roti tawar kukus homemade Untuk Pemula
Roti tawar kukus homemade. Lihat juga resep Risol Sosis Roti Tawar enak lainnya. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana.
Selain simpel, roti tawar bisa dioles dengan berbagai topping. Praktisnya, kita bisa membeli roti tawar di supermarket. Tapi, kalau mau lebih sehat dan terjamin, kita bisa membuatnya sendiri di rumah kok. Cara membuatnya tidak susah Roti tawar kukus homemade menggunakan 8 bahan dan 15 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti tawar kukus homemade
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu kunci biru.
- Dibutuhkan 27 gr susu bubuk dancow (1 sachet).
- Dibutuhkan 1 sdt ragi fernipan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sachet skm.
- Dibutuhkan 100 ml air hangat kuku.
- Dibutuhkan 1 btr telur.
- Siapkan 1 sdm lebih mentega.
Ingin membuat puding kukus dengan bahan yang mudah dan sederhana? Jika anda punya roti tawar di rumah dan bingung mau diolah seperti apa maka tak ada salahnya jika kita olah roti tawar tersebut menjadi puding roti yang enak dan lezat. Puding roti tawar kukus ini enak dan lembut. Masukkan tepung terigu dan air ke dalam wadah stainless steel.
Cara Pembuatan Roti tawar kukus homemade
- Biang : masukkan skm, gula pasir dan air kdlm gelas aduk merata sampai gula larut.
- Tutup gelas diamkan 10 menit.
- Jika ragi sudah aktif akan muncul gelembung kecil* / berbuih.
- Dalam wadah lain campur terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan aduk rata lagi.
- Tuanhkan sedikit* air biang sambil uleni sampai stengah kalis.
- Masukkam garam dan mentega.
- Uleni adonan sampai kalis tdk lengket d tangan.
- Tutup adonan dan biarkan selama 1 jam / sampai mengembang 2x lipat.
- Kempeskan adonan pakai jari, oleskan mentega pda loyang scra merata.
- Masukkan adonan kdlm loyang ratakan lalu tutup dan diamkan lagi slma 30 mnit / smpai mengwmbang.
- Panaskan kukusan jngan lupa tutupnya d beri serbet, msukkan adonan dan kukus slma 30 mnit.
- Stlh 30 mnit matikan kmpor dan biarkan 5 menit jngan d bka dlu.
- Oleskan tipis* mentega pda permukaan atas roti.
- Tunggu sampai dingin lalu keluarkan dr loyang.
- Potong sesuai selera dan siap d sajikan π.
Aduk kedua bahan tersebut hingga halus dan tercampur rata. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera kalian. Roti tawar homemade telah siap untuk dihidangkan. Roti kukus ini menggunakan adonan bakpau, ketika saya membuat bakpau kemarin saya mencoba sebagian adonannya untuk dikreasikan menjadi steamed bun. Bentuknya unik, menyerupai sandwich hanya saja roti yang digunakan untuk menjepit isinya adalah roti kukus.
0 Response to "Resep Roti tawar kukus homemade Untuk Pemula"
Posting Komentar