Resep Baceman ayam tahu Untuk Pemula
Baceman ayam tahu. Baceman; Ayam, Tahu, Tempe 🧡 enak lainnya. Ayam, tahu, potong kecil, tempe, iris tipis, bawang merah, bawang putih, gula jawa kecil, daun salam, lengkuas. Tahu Tempe Ceker Bacem menggunakan Bangau Bumbu Ayam Goreng Bacem Kreasi Kecap Bangau. baseman bs.
Sebetulnya bacem ini merupakan cara pengolahan makanan yang. Ayam bacem selalu membuat saya teringat dengan Jogya. Kota adem ayem yang penuh memori mengesankan, kala berjuang dibangku kuliah dengan uang saku pas-pasan. Cara membuatnya tidak sulit Baceman ayam tahu menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Baceman ayam tahu
- Siapkan 3 potong paha ayam.
- Siapkan 6 buah tahu putih.
- Siapkan bumbu :.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt butir ketumbar.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan secukupnya gula merah.
- Siapkan secukupnya kecap manis.
- Dibutuhkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
Baceman ini bisa langsung disantap tanpa digoreng. Selain digoreng, baceman juga dapat dibakar sebelum disajikan. Kulit bawang merah membantu warna baceman semakin coklat kemerahan dan pekat. Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta.
Langkah Pembuatan Baceman ayam tahu
- Cuci ayam, uleg bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
- Masukan ayam, tahu dan bumbu jadi satu ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya, aduk dan masak sampai mendidih.
- Kemudian masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, lada, garam dan gula kecap manis dan kaldu bubuk.
- Masak sampai ayam empuk dan air menyusut, sambil di icip icip.
- Ini bisa buat stok di kulkas, langsung di makan juga enak, tapi biasanya saya goreng lagi atau di bakar di teflon, selamat mencoba😊.
Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah. cara membuat opor ayam dan resep opor ayam lebaran lengkap cara memasak opor ayam kuning lengkap bahan bumbu opor ayam tahu special yang enak dan empuk. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Baceman Ayam ist Brown Eintopf Huhn mit einer Kombination aus sauer und süßer Aromen, Traditionelle Küche aus Java Indonesien. Auf Bananenblättern serviert in lokalen Töpferwaren.
0 Response to "Resep Baceman ayam tahu Untuk Pemula"
Posting Komentar