Resep Ubi Jalar Madu Goreng #160⁶ Untuk Pemula
Ubi Jalar Madu Goreng #160⁶. Lihat juga resep Ubi Goreng Isi Gula Merah enak lainnya. Ubi jalar kuning mengandung banyak beta-karoten. Ubi jalar ini bisa dikonsumsi dengan direbus atau dibakar.
Ubi jalar atau bisa kita sebut ketela rambat ternyata mengandung nutrisi yang dapat membantu untuk melawan beberapa penyakit. Cara Budidaya Ubi Jalar -- Bagaimana budidaya ubi jalar agar menghasilkan umbi yang besar-besar alias tinggi produksinya? Ini adalah tanda tanya bagi yang belum pernah sama sekali menanam ubi jalar atau ketela rambat. Cara membuatnya tidak susah Ubi Jalar Madu Goreng #160⁶ menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ubi Jalar Madu Goreng #160⁶
- Dibutuhkan 1 Ubi jalar madu besar.
- Siapkan 200 ml minyak goreng.
- Siapkan 🌶 Larutan tepung:.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 250 ml air.
Boleh jadi, bagi yang sudah beberapa kali menanam ubi jalar pun masih. Ubi jalar (Ipomoea batatas) atau dalam bahasa Inggrisnya sweet potato adalah sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi. Budidaya ubi jalar ungu merupakan pilihan yang tepat untuk bercocok tanam karena cukup mudah dalam perawatannya dan tidak tergantung musim dalam penanamannya.
Cara Pembuatan Ubi Jalar Madu Goreng #160⁶
- Kupas, potong-potong kemudian cuci bersih. Tiriskan..
- Campurkan semua bahan larutan tepung, aduk-aduk hingga rata. Untuk air, campurkan secara perlahan-lahan ya.. Jangan sampai keenceran, jadi air tidak harus dipakai semuanya jika sudah mendapatkan kekentalan yang pas, jangan dipakai sisa airnya. Kemudian campurkan ubi yang sudah tiris. Aduk hingga rata..
- Panaskan minyak goreng, masukkan ubi yang sudah terbalur dengan larutan tepung. Goreng hingga golden brown di kedua sisinya. Cukup 1x balik agar tidak terlalu menyerap minyak. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan hangat 💕.
Selain itu, peluang usaha budidaya ubi jalar ungu masih menjadi peluang besar karena semakin banyaknya kebutuhan bahan. Budidaya - Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) atau ubi rambat adalah tanaman jenis umbi-umbian yang banyak dibudidayakan sebagai bahan makanan. Ubi jalar panggang yang manis adalah sajian pendamping yang lezat dan cocok disajikan bersama banyak masakan lainnya. Ubi jalar Garnet dengan daging yang berwarna jingga cerah dan rasa yang manis saat dimasak adalah pilihan yang tepat untuk memangganggnya dalam bentuk potongan. Lihat disini harga terbaru ubi kayu dan ubi jalar.
0 Response to "Resep Ubi Jalar Madu Goreng #160⁶ Untuk Pemula"
Posting Komentar