Cara Membuat Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) Kekinian
Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+).
Cara membuatnya tidak susah Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+)
- Siapkan 1 ikat misoa.
- Dibutuhkan 2 sdm daging sapi giling.
- Siapkan 1 potong lobak, potong2.
- Siapkan 1 sdm kacang kedelai.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 1 buah bawang merah, iris tipis.
- Dibutuhkan 1/4 bagian pala, parut.
- Siapkan 1 cm jahe, geprek.
- Siapkan 1 cm lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 1 batang serai, geprek.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Siapkan 2 lembar daun seledri, cincang halus.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak sayur.
Langkah Pembuatan Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+)
- Siapkan bahan2nya..
- Rebus misoa hingga matang. Tiriskan..
- Cuci bersih kacang kedelai. Goreng hingga kecoklatan. Tumbuk hingga halus. Sisihkan..
- Bentuk daging giling seperti bola. Sisihkan..
- Tumis bawang putih, bawang merah dan pala dengan minyak sayur hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga harum. Sisihkan..
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bumbu, bola daging dan lobak. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar. Matikan api..
- Sajikan soto bandung dengan misoa dan taburan kacang kedelai goreng..
0 Response to "Cara Membuat Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) Kekinian"
Posting Komentar