Langkah Membuat Chicken Teriyaki Anti Ribet
Chicken Teriyaki.
Cara membuatnya cukup mudah Chicken Teriyaki menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Chicken Teriyaki
- Dibutuhkan 1,5 kg ayam fillet.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1,5 siung bawang bombay.
- Siapkan 1/2 ruas jahe geprek.
- Dibutuhkan 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 1,5 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 135 ml saus teriyaki.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena).
- Siapkan 150 ml air.
- Siapkan Secukupnya lada.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Bahan Marinasi Ayam :.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1,5 ruas jahe.
- Siapkan 5 sdm minyak wijen.
Langkah Pembuatan Chicken Teriyaki
- Cuci bersih ayam, potong dadu atau potong kecil2. Uleg atau parut bawang putih dan jahe lalu marinasi kan ke ayam dan tambahkan minyak wijen. Lalu diamkan selama 5-10 menit..
- Sementara menunggu, iris2 bawang putih, bawang bombay dan daun bawang. Larutkan tepung maizena dengan 100 ml air dingin dan aduk2..
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe geprek. Aduk rata sampai setengah matang, lalu masukkan ayam. Aduk2 sampai rata lalu tuangkan larutan maizena, kecap manis, kecap asin, saus teriyaki, garam dan lada. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan 150 ml air, aduk lagi dan test rasa. Air nya jangan terlalu banyak ya karena nanti ayam nya sendiri akan mengeluarkan air waktu dimasak..
- Masak hingga air agak menyusut. Lalu masukkan potongan daun bawang, aduk2 sebentar, lalu matikan kompor. Diamkan 5 menit lalu sajikan di wadah dan siap disantap dengan nasi putih๐.
0 Response to "Langkah Membuat Chicken Teriyaki Anti Ribet"
Posting Komentar