Cara Memasak Cap cay simple Yang Enak
Cap cay simple. Lihat juga resep Capcay kuah enak lainnya. And Cap Cay which literally means "mixed vegetables" is from Hokkien province in China - derived term for a popular Chinese Indonesian stir fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. This dish is very simple yet fast to make.
As you can basically use any left over vegetables in your fridge, I usually cook capcay at the end. This is a classic Chinese recipe called Cap Cay. "CAP" means Ten "CAY" means Vegetables Hallo Bernard, Thx for your comment & explanation. But Cap Cay also literally means mix vegetables. Cara membuatnya cukup mudah Cap cay simple menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cap cay simple
- Siapkan 250 gr wortel,potong serong.
- Dibutuhkan 200 gr putren.
- Dibutuhkan 1 bonggol kembang kol.
- Dibutuhkan 1/2 bh sawi putih (ukuran besar).
- Siapkan 2 bonggol sawi pokcoy (ukuran kecil).
- Dibutuhkan 5 btr bakso,iris2.
- Dibutuhkan 1 btg bawang pre,iris2.
- Dibutuhkan 1 btg seledri,iris2.
- Dibutuhkan 1 bh bawang bombay,iris2.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih,iris2.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan 2 sdt saus raja rasa.
Another source says Cap Cay is Indonesian version from Chinese Chop Suey which is famous by Chinese Restaurant in USA. Di dunia kuliner, capcay bakso tentu bukanlah makanan yang asing. Malahan, dulu kuliner lezat yang dibuat dengan berbagai jenis sayuran ini, kini berkembang menjadi beragam olahan capcay yang unik. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit.: 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Cara Pembuatan Cap cay simple
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
- Masukkan wortel dan putren,aduk rata,beri sedikit air,masak sampai wortel setengah matang,kemudian masukkan bakso dan kembang kol,aduk rata.
- Masukkan sawi putih,pokcoy,bawang pre dan seledri.
- Bumbui dengan gula,garam,merica bubuk,kaldu bubuk dan saos tiram,minyak wijen,dan raja rasa,aduk,masak sampai semua matang,test rasa,angkat,sajikan.
Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped and stir. The word CAP CAY is from chinese fujian dialect, which mean "mixed vegetable". Although this is vegetable recipe, but you can combine with prawn, chicken, beef, squid, tofu or meatball. This recipe is very easy and fast to cook. Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food.
0 Response to "Cara Memasak Cap cay simple Yang Enak"
Posting Komentar